Ингредиенты | |
Мясо (сколько хотите, чем больше тем вкусней) | |
Картофель | 3-4 шт |
Рис (1 не полный мультистакан) | |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3-5 зубчика |
Томат паста | 3-5 ст. л. |
Соль | |
Перец | |
Специи по вкусу (у меня специально для харчо) | |
Лавровый лист | |
Зелень | |
Вода | |
Растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- Наливаем раст. масло в мультиварку. Мясо режем маленькими кубиками. Чеснок либо выдавливаем через пресс, либо нарезаем мелко и отправляем вместе с мясом в мультиварку. Выставляем режим «Мультиповар» 130 градусов и обжариваем мясо с чесноком, предварительно посолить и поперчить. Пока мясо обжаривается, трем морковь через крупную терку, и отправляем к мясу. Все перемешиваем. Спустя 2-3 минуты, добавляем томатную пасту, опять перемешиваем и оставляем все это дело тушится (хочу подчеркнуть, у кого кастрюлька уже испортилась или у кого проблемы с напряжением, температуру выставляете, какая подходит Вам, иначе может пригореть или наоборот не дожариться). Далее нарезаем картофель как вам угодно. Я резала полукольцами. Рис промыть. Отключаем «Мультиповар», закладываем картофель и рис, солим, перчим, добавляем приправы, кладем лавровый лист, и заливаем водой. Воду я лью на глаз, ну приблизительно так чтобы покрыло все или если хотите что бы был пожиже, можно чуть больше налить. Все перемешать и на режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Как все приготовиться добавить зелень! Суп Харчо готов!