Категория: Мясные блюда
Кухня: Международная

Ингредиенты
Мясо ( бескостная говядина или филе индейки)
500 гр
Картофель
800 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
150 гр
Чернослив
15 шт.
Барбарис без косточек
1 ст. л.(без горки)
Раст. масло
5 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим Мультиповар на 130 С и 30 мин. Когда масло немного разогреется, загружаем предварительно нарезанные кубиками лук и соломкой морковь. Жарим минут 15. Далее отправляем в чашу мясо, нарезанное как для гуляша. Мясо кладем не всё сразу, а постепенно, чтобы оно равномерно обжаривалось и из него не выделялось бы слишком много жидкости. Когда режим Мультиповар закончится и перейдет в Подогрев, загрузить картофель, нарезанный на кухонном комбайне с использованием насадки для картофеля фри. В стакане теплой воды размешиваем сметану и выливаем в чашу. Далее добавляем горячей воды до уровня картошки. Солим, добавляем специи по вкусу, барбарис, чернослив. Слегка перемешиваем верхний слой картофеля. Закрываем мультиварку, отключаем Подогрев и включаем Тушение на 2.5 часа. По окончании программы блюдо перемешиваем и отключаем прибор.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Программа: Мультиповар, Тушение
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6 порций
Примечание
Ингредиенты желательно нарезать предварительно.