Категория: Овощные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Перец болгарский
6-7 шт.
Филе индейки (грудка) или курицы
600 г
Лук репчатый (2 головки)
250 г
Небольшая морковь ~
40 г
Рис (любой)
200 г
Чернослив без косточек ~
20 шт.
Томатная паста
1 ч. л. (с горкой)
Соль, специи (карри)
по вкусу
Растительное масло
8-9 ст. ложек
Способ приготовления
Сначала определяем количество перцев для мультиварки

Обрабатываем перцы - моем и удаляем сердцевину.
Рис помещаем в обычную кастрюльку, заливаем горячей водой (около 4-х обычных стаканов), солим и отвариваем до полуготовности.
Полуразмороженное мясо птицы нарезаем кубиками

Режем кубиками лук (откладываем 3 ст. ложки в отдельную ёмкость для зажарки).
В чашу мультиварки наливаем 5-6 ст. ложек растительного масла и включаем Мультиповар на 130 С и 10 минут.
Когда чаша немного разогреется, засыпаем нарезанный лук (за исключением оставленного для зажарки) и жарим, не забывая помешивать лук, до окончания режима. Мультиварку переводим в режим ожидания.
Рис откидываем на сито, отцеживаем и высыпаем на мясо.
Обжаренный лук высыпаем поверх риса, добавляем соль и специи (карри) по вкусу, всё перемешиваем. Начинка готова.

В освободившуюся чашу доливаем 3 ст. ложки растительного масла и помещаем её обратно в мультиварку.
Оставленный для зажарки лук высыпаем в мультиварку, туда же засыпаем крупно протёртую морковку.
Включаем Мультиповар на 130 С, 10 минут и жарим, помешивая.
Через 5 минут к луку и морковке добавляем томатную пасту, перемешиваем и принудительно отключаем прибор.

Далее наполняем перцы приготовленным "фаршем", вкладывая в каждый перец ещё и по три чернослива.
Перцы устанавливаем в чашу.
Аккуратно (через рожок) заливаем горячую воду до верхнего уровня перцев вместе с 1-й чайной ложкой соли.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Суп на 1 час 20 мин.
В итоге получаем вот это

Подавать со сметаной
Приятного аппетита!


Обрабатываем перцы - моем и удаляем сердцевину.
Рис помещаем в обычную кастрюльку, заливаем горячей водой (около 4-х обычных стаканов), солим и отвариваем до полуготовности.
Полуразмороженное мясо птицы нарезаем кубиками

Режем кубиками лук (откладываем 3 ст. ложки в отдельную ёмкость для зажарки).
В чашу мультиварки наливаем 5-6 ст. ложек растительного масла и включаем Мультиповар на 130 С и 10 минут.
Когда чаша немного разогреется, засыпаем нарезанный лук (за исключением оставленного для зажарки) и жарим, не забывая помешивать лук, до окончания режима. Мультиварку переводим в режим ожидания.
Рис откидываем на сито, отцеживаем и высыпаем на мясо.
Обжаренный лук высыпаем поверх риса, добавляем соль и специи (карри) по вкусу, всё перемешиваем. Начинка готова.

В освободившуюся чашу доливаем 3 ст. ложки растительного масла и помещаем её обратно в мультиварку.
Оставленный для зажарки лук высыпаем в мультиварку, туда же засыпаем крупно протёртую морковку.
Включаем Мультиповар на 130 С, 10 минут и жарим, помешивая.
Через 5 минут к луку и морковке добавляем томатную пасту, перемешиваем и принудительно отключаем прибор.

Далее наполняем перцы приготовленным "фаршем", вкладывая в каждый перец ещё и по три чернослива.
Перцы устанавливаем в чашу.
Аккуратно (через рожок) заливаем горячую воду до верхнего уровня перцев вместе с 1-й чайной ложкой соли.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Суп на 1 час 20 мин.
В итоге получаем вот это

Подавать со сметаной
Приятного аппетита!

Программа: Мультиповар, Суп
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 6-7 порций