Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное мясо
500 г
Рис
1 м/ст.
Морковь
3-4 шт.
Лук
1 шт.
Приправа: зира, барбарис, куркума по
1 ч. л.
Вода
4 м/ст.
Способ приготовления
Плов из курицы более диетический, что не так плохо для нашего организма.
Плов можно приготовить без лука, соли..., но без специй это не будет называться пловом. Плов со специями отличается цветом и запахом от просто каши с мясом.

Курицу порезать, сложить в кастрюльку МВ, вкл. программу и при закрытой крышке тушить курицу в собственном соку до выпаривания жидкости.
Когда жидкости не станет налить немного растительного масла, положить морковь, лук и немного обжарить.
На мясо положить приправы, потом рис и залить горячей водой.

Включить программу "Плов".
После отключения программы, открыть МВ, плов собрать горкой и поставить на подогрев.
Плов можно приготовить без лука, соли..., но без специй это не будет называться пловом. Плов со специями отличается цветом и запахом от просто каши с мясом.

Курицу порезать, сложить в кастрюльку МВ, вкл. программу и при закрытой крышке тушить курицу в собственном соку до выпаривания жидкости.
Когда жидкости не станет налить немного растительного масла, положить морковь, лук и немного обжарить.
На мясо положить приправы, потом рис и залить горячей водой.

Включить программу "Плов".
После отключения программы, открыть МВ, плов собрать горкой и поставить на подогрев.
