Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква
1-1,5 кг ((у меня была 900-грамовая))
Сыр плавленный
200 г (у меня было 100 г сливочного сыра Хохланд)
Сыр твёрдый
100 г (у меня было 50 г Масдама)
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт (у меня была тёртая замороженная)
Масло растительное
1 столовая ложка
Мука
1 столовая ложка
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Способ приготовления
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель мелко покрошить. Добавить воды и поставить на плиту вариться.
С небольшой тыквы срезать верхушку,
извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.
Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.
Лук мелко порезать и обжарить на масле.
Добавить муку, спассеровать и в конце добавить пару столовых ложек кипящего овощного бульона.
Отправить спассерованный лук в кастрюльку к прочим овощам.
Снять суп с плиты, немного остудить и пюрировать.
Добавить натёртый на крупной тёрке плавленный сырок и вновь разогреть на плите до полного растворения сыра.
Натереть внутреннюю поверхность тыквы солью и перцем. Перелить в неё горячее пюре, закрыть срезанной крышечкой и поставить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. В конце добавть тёртый твердый сыр, тёртый мускатный орех и оставить в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
С небольшой тыквы срезать верхушку,
извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной чуть менее 1 см.
Плотную мякоть тыквы без семечек порезать и добавить к кипящим овощам.
Лук мелко порезать и обжарить на масле.
Добавить муку, спассеровать и в конце добавить пару столовых ложек кипящего овощного бульона.
Отправить спассерованный лук в кастрюльку к прочим овощам.
Снять суп с плиты, немного остудить и пюрировать.
Добавить натёртый на крупной тёрке плавленный сырок и вновь разогреть на плите до полного растворения сыра.
Натереть внутреннюю поверхность тыквы солью и перцем. Перелить в неё горячее пюре, закрыть срезанной крышечкой и поставить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. В конце добавть тёртый твердый сыр, тёртый мускатный орех и оставить в режиме подогрева ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Программа: Выпечка
Порций: 2 порции