Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: сербская

Ингредиенты
Тесто фило
500 г
Сыр белый – брынза, фета, моцарелла—
450 г
Сметана
1 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Вода газированная
150 мл
Масло подсолнечное
50 мл
Шпинат
100 г
Способ приготовления
Очень вкусное блюдо, вернее пирог, особенно для любителей сыра.
Конечно, не у всех лежит дома тесто фило или юфка, так что к выпечке надо заранее купить, остальное, как правило, есть дома.

Все, кроме воды, складываем в глубокую миску, сыр крошим руками вначале, потом размешиваем и разбиваем комочки вилкой. У меня еще были остатки рикоты и немножко тертого сыра гауда.

Берем форму для выпечки, обильно смазываем маслом, и начинаем укладывать пласты теста, свешивая края наружу.. Я вниз уложила три пласта, и промазывала маслом их по одному. Оставляем отдельно пару листов теста, я их накрыла сырым полотенцем, потому что они сохнут моментально.
Затем доливаем воду газированную в нашу дозу с яйцами и сыром. Перемешиваем. И теперь берем пару листов теста, скамкиваем его и макаем в сырно-яичную массу. Складываем в форму. И так до конца. Сверху выкладываем остатки смеси.

Теперь края теста заворачиваем вверх на пирог. Оставшиеся два листа укладываем сверху, подворачиваем края и смазываем обильно маслом.
Ставим в духовку. Программа Bake 180* и 35 минут.

Я потом добавила температуру до 190*, мне показалось, что верх бледноват.
Теперь, что не получилось, вернее получилось не так из за печки. Пирог поднялся и прилип сверху.. кое как вытащила его. Пирог пропекся, верхняя корочка была хорошего золотистого цвета, правда у меня она раскрошилась, когда я доставала.
Надо форму брать побольше, есть же прямоугольные большие формы, я не учла этот момент.
Но вкус изумительный, пирог удался!!!

Конечно, не у всех лежит дома тесто фило или юфка, так что к выпечке надо заранее купить, остальное, как правило, есть дома.

Все, кроме воды, складываем в глубокую миску, сыр крошим руками вначале, потом размешиваем и разбиваем комочки вилкой. У меня еще были остатки рикоты и немножко тертого сыра гауда.

Берем форму для выпечки, обильно смазываем маслом, и начинаем укладывать пласты теста, свешивая края наружу.. Я вниз уложила три пласта, и промазывала маслом их по одному. Оставляем отдельно пару листов теста, я их накрыла сырым полотенцем, потому что они сохнут моментально.
Затем доливаем воду газированную в нашу дозу с яйцами и сыром. Перемешиваем. И теперь берем пару листов теста, скамкиваем его и макаем в сырно-яичную массу. Складываем в форму. И так до конца. Сверху выкладываем остатки смеси.

Теперь края теста заворачиваем вверх на пирог. Оставшиеся два листа укладываем сверху, подворачиваем края и смазываем обильно маслом.
Ставим в духовку. Программа Bake 180* и 35 минут.

Я потом добавила температуру до 190*, мне показалось, что верх бледноват.
Теперь, что не получилось, вернее получилось не так из за печки. Пирог поднялся и прилип сверху.. кое как вытащила его. Пирог пропекся, верхняя корочка была хорошего золотистого цвета, правда у меня она раскрошилась, когда я доставала.
Надо форму брать побольше, есть же прямоугольные большие формы, я не учла этот момент.
Но вкус изумительный, пирог удался!!!
