Категория: Выпечка

Ингредиенты
Растительное масло
100 мл
Вода
100 мл
Томатная паста или кетчуп
1 ст. л.
Соль на кончике чайной ложки
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
290 г
Шпинат
125 г
Сыр фета
100 г
Сыр моцарелла
100 г
Форма для выпечки
24 см
Способ приготовления
Очень вкусный пирог, делается очень легко, начинки можно делать разные, от мясных, сырных, овощных.
Тесто от добавления томатной пасты или кетчупа получается очень ярким, как на вид, так и на вкус.
Тесто я сделала в хлебопечке, можно и руками, но в ней быстрее. Ставим любую программу, наливаем масло и воду, солим и кладем пасту или кетчуп. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем пару тройку минут, как тесто соединится и получится почти колобок. Программу останавливаем, достаем тесто, складываем в миску или пакетик на небольшую отлежку.
Тесто рыхлое, не совсем однородное, но не липнет ни к рукам, ни к ведерку, ни к пакету.
Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше.

Пока тесто отлеживается, готовим начинку. Шпинат моем, обсушиваем и слегка припускаем на сковороде с буквально каплей оливкового масла, ну или топленого.
Теперь большую часть теста раскатываем в круг и кладем в форму, делаем бортики.
Выкладываем шпинат.

Берем оба вида сыра и руками разламываем, раскрашиваем его на шпинат.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем сверху сыра и защипываем. В серединке делаем отверстие.

Выставляем время и температуру, включаем духовку. Греется она моментально, буквально пара минут и звучит сигнал, включается вентилятор. 30 минут при 200*.
В обычной духовке надо температуру 180-190*.
Но у меня духовочка какая то маломощная, я всегда ставлю выше температуру, а минут за 8 до окончания я еще добавила температуру до 210*, показалось, что не сильно зарумянилась корочка.

Прозвучал сигнал и вот, что получилось.

Все замечательно пропеклось, из за кетчупа тесто интересного, яркого цвета, вкус тоже улучшился, кетчуп не чувствуется, но вкус такой насыщенный. Сыр хорошо чувствуется.
Пирог удался!!

Тесто от добавления томатной пасты или кетчупа получается очень ярким, как на вид, так и на вкус.
Тесто я сделала в хлебопечке, можно и руками, но в ней быстрее. Ставим любую программу, наливаем масло и воду, солим и кладем пасту или кетчуп. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем пару тройку минут, как тесто соединится и получится почти колобок. Программу останавливаем, достаем тесто, складываем в миску или пакетик на небольшую отлежку.
Тесто рыхлое, не совсем однородное, но не липнет ни к рукам, ни к ведерку, ни к пакету.
Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше.

Пока тесто отлеживается, готовим начинку. Шпинат моем, обсушиваем и слегка припускаем на сковороде с буквально каплей оливкового масла, ну или топленого.
Теперь большую часть теста раскатываем в круг и кладем в форму, делаем бортики.
Выкладываем шпинат.

Берем оба вида сыра и руками разламываем, раскрашиваем его на шпинат.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем сверху сыра и защипываем. В серединке делаем отверстие.

Выставляем время и температуру, включаем духовку. Греется она моментально, буквально пара минут и звучит сигнал, включается вентилятор. 30 минут при 200*.
В обычной духовке надо температуру 180-190*.
Но у меня духовочка какая то маломощная, я всегда ставлю выше температуру, а минут за 8 до окончания я еще добавила температуру до 210*, показалось, что не сильно зарумянилась корочка.

Прозвучал сигнал и вот, что получилось.

Все замечательно пропеклось, из за кетчупа тесто интересного, яркого цвета, вкус тоже улучшился, кетчуп не чувствуется, но вкус такой насыщенный. Сыр хорошо чувствуется.
Пирог удался!!
