Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская
Ингредиенты
Тесто пресное
Лук репчатый
Свежая зелень (шпинат, мангольд)
Сыр фета
Яйца перепелиные
Масло сливочное (топленое)
Соль, специи
Способ приготовления
Тесто для кутабов простое, в составе только мука, вода, соль. Раскатывается тесто тонко, не более 1,5-2 мм толщиной. Я использовала готовое тесто "для чебуреков), на каждый кутаб используется по 2 заготовки.
Делаем начинку. Лук репчатый тонко нашинковать соломкой. Разогреть масло на сковороде, и потушить лук до выпаривания жидкости. Слегка присолить, добавить специи. Я добавила немного смеси итальянских трав. К готовому луку добавить салатную зелень (шпинат, мангольд) и потушить постоянно перемешивая, до "увядания" зелени.
На доску положить кругляш теста, смазать его полностью растопленным сливочным (топленым) маслом. Сверху положить второй кругляш, который оставить пустым (без смазывания).
На середину тестовой заготовки положить пару столовых ложек тушеной зелени, разбросать кусочки сыра фета, выкопать в середине ямку и вылить в нее сырое перепелиное яйцо. Смазать тесто по кругу простой водой, чтобы хорошо склеить швы теста. Свернуть заготовку пополам, нажать на середину и приплюснуть, чтобы выжать изнутри воздух. Закрепить тесто в центре, и постепенно склеивать его от центра к краям, чтобы удалить воздух. Заклеить таким образом заготовку и края скрепить нажимая на вилку.
Разогреть масло на сковороде. Выложить на горячую сковороду готовые заготовки и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Примечание
Вкусные горячие кутабы. Корочка румяная и хрустит при накусывании.
Еще кутабы:
Моя кулинария (содержание раздела)
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки
Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...
Еще кутабы:
Моя кулинария (содержание раздела)
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки
Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...