Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Лаваш порционная нарезка
Начинки, добавки все в дело пойдет, что в холодильнике и в кладовой найдется
Способ приготовления
Лаваш «простынкой» можно назвать дежурным хлебом.
Хорошо хранится в пакете в холодильнике. И даже, если малость подсохнет, его можно восстановить и пустить в дело.
А уж, перекусы из него шикарные получаются!
Нарезать на большие квадраты, на середину положить начинку, свернуть конвертом, обжарить на сковороде – горячий завтрак или перекус готов! В дополнение чашечку кофе, чая!
Для начинок используем все, что есть дома, в холодильнике, в баночках в кладовой, кислое, сладкое, соленое, и комбинируем вкусы – подключаем фантазию, пусть поработает)))
У меня сегодня из начинок:
Икра овощная (баклажаны с яблоками), яйцо обжаренное, зеленый лук в нарезке
Творог и яблочный джем
Творог, вяленые томаты, зеленый лук
Икра овощная, творог, лук зеленый
Начинку выложить на середину нарезки из лаваша, свернуть конвертом.
Обжарить конвертики на масле (или без него) на сковороде, с двух сторон (сначала на стороне закладок, чтобы они прижарились и не развернулись потом), до румяной корочки.
Готовые конвертики выложить на блюдо – готово!
Хорошо хранится в пакете в холодильнике. И даже, если малость подсохнет, его можно восстановить и пустить в дело.
А уж, перекусы из него шикарные получаются!
Нарезать на большие квадраты, на середину положить начинку, свернуть конвертом, обжарить на сковороде – горячий завтрак или перекус готов! В дополнение чашечку кофе, чая!
Для начинок используем все, что есть дома, в холодильнике, в баночках в кладовой, кислое, сладкое, соленое, и комбинируем вкусы – подключаем фантазию, пусть поработает)))
У меня сегодня из начинок:
Икра овощная (баклажаны с яблоками), яйцо обжаренное, зеленый лук в нарезке
Творог и яблочный джем
Творог, вяленые томаты, зеленый лук
Икра овощная, творог, лук зеленый
Начинку выложить на середину нарезки из лаваша, свернуть конвертом.
Обжарить конвертики на масле (или без него) на сковороде, с двух сторон (сначала на стороне закладок, чтобы они прижарились и не развернулись потом), до румяной корочки.
Готовые конвертики выложить на блюдо – готово!
Примечание
Теплые лавашики, с теплой начинкой, к чаю или кофе – вкусно, быстро, сытно!
Корочка румяная и хрустит, как слоеное тесто после духовки.
Такие лавашики можно заготовить с вечера, а утром быстро обжарить на сковороде, к завтраку.
Или уже готовые обжаренные взять с собой в дорогу, на работу, на прогулку – окажутся хорошим подспорьем для перекуса.
Приятного аппетита всем!
Корочка румяная и хрустит, как слоеное тесто после духовки.
Такие лавашики можно заготовить с вечера, а утром быстро обжарить на сковороде, к завтраку.
Или уже готовые обжаренные взять с собой в дорогу, на работу, на прогулку – окажутся хорошим подспорьем для перекуса.
Приятного аппетита всем!