Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Сыр твердый ( у меня
15 % жирн.) 100 гр
Творог мягкий ( у меня
1,8% жирн) 100 гр
Яйца
2 шт
Молоко ( у меня
1,5%) 1/2 ст
Рисовая мука ( у меня из бурого риса)
100 гр
Способ приготовления
По приготовлению даже писать нечего, так все просто и банально.
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Смешать миксером ( или венчиком) все составляющие.
3. Должна быть консистенция, как у кефира ( или сметаны 10%). Густоту регулировать либо жидкостью, либо мукой.
4. Выпекать в вафельнице для толстых вафель.
Вот и все! Быстро и просто!
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Смешать миксером ( или венчиком) все составляющие.
3. Должна быть консистенция, как у кефира ( или сметаны 10%). Густоту регулировать либо жидкостью, либо мукой.
4. Выпекать в вафельнице для толстых вафель.
Вот и все! Быстро и просто!
Программа: Ручки, миксер, вафельница
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 вафель
Примечание
Очень вкусные вафли получились. Тесто замесила с вечера, а утром, пока чайник кипел и дочь умывалась, испекла. Пока горячие- нежные, чуть солоноватые ( зависит от сорта сыра), ароматные. Ели с йогуртом и виноградом ( несколько штук). Прям, настоящий французский десерт! Бокальчика вина не хватала!
Днем, когда остыли, стали хрустящие, вкус более сбалансированный, соленость уменьшилась. Отлично можно взять с собой, на перекус или в дорогу. Сытно, вкусно, компактно, не крошится, не пачкается ( масла нет!), вид презентабельный.
Нам понравились!
Рецепт подсмотрела у ler_chek.
Днем, когда остыли, стали хрустящие, вкус более сбалансированный, соленость уменьшилась. Отлично можно взять с собой, на перекус или в дорогу. Сытно, вкусно, компактно, не крошится, не пачкается ( масла нет!), вид презентабельный.
Нам понравились!
Рецепт подсмотрела у ler_chek.