Ssylka

Вафли из слоёного теста

Категория: Кондитерские изделия
Вафли из слоёного теста

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое -
500 гр

Предисловие

Люблю готовить вкусно и быстро.
Замечательный завтрак за 5 минут, не считая разморозки теста. Подавать можно с вареньем/джемом/ягодами или сделать брускетту с сыром/колбасой.

Способ приготовления

У меня такое тесто было куплено.

Разморозить, разрезать по размеру плистин вафельницы. В моём случае поделила на 4 части поперек, на фото осталось 2 части. Тесто не раскатывать.

На разогретую поверхность выложить заготовки.

Выпекать 5-6 минут до готовности.

Вафли получаются вкусные, хрусткие, слоенные.

Примечание

Приятного аппетита!

Вафли из слоёного теста

Рецепты с похожими ингредиентами

gala10
Ljna, Евгения, гениально! Просто – проще некуда. И почему мне не приходило такое в голову? Достаточно просто держать тесто в морозилке – всë! К приходу любых гостей в любое время готовы. Да и для себя совсем не плохо.

Ljna
gala10, Галина, дааааа, рада быть полезной

Плюшкин@
Отличная идея! И многовариантная. Подумалось, что можно испечь в электрогриле и замутить быстронаполеон. Или в вафельнице, но сделать Наполеон порционно.
А я как-то в свч слоеное тесто пекла. Тоже получилось. Без корочки, конечно, но расслоилось, как надо. Я потом трайфл в стакане, тоже а-ля Наполеон собирала. У меня Наполеон любят, собираю вот разные варианты исполнения.

Ljna
Плюшкин@, Елена, быстро пироженки Наполеон
Вариантов много, согласна.

Спасибо, что забежала и поделилась своими идеями

И, главное, в жару не включать духовку

Ирина Ф
Женя! Клаааасс!!! Всё гениальное просто!))))
Иногда надо что то быстро и неизбито, вот эти вафли как раз и спасут ситуацию!
В случае с моими детьми предрекаю-эти вафли и просто с пудрой зайдут на ура!
Можно, кстати кинуть жемчужный сахар поверх теста и огонь тоже будет!

Ljna, Евгения, гениально! Просто – проще некуда. И почему мне не приходило такое в голову? Достаточно просто держать тесто в морозилке – всë! К приходу любых гостей в любое время готовы. Да и для себя совсем не плохо.
Да, Галь, я сама такая сейчас-а что так можно былооо?😂
Иногда мудрим и усложняем, а ответ на поверхности)

Ljna
Ирина Ф, Ирина, делай и приноси вкусняшки

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, делай и приноси вкусняшки
Обязательно! Надо глянуть, есть ли тесто дома.

Irinap
Ljna, Евгения, замечательные вафли!
Знакомая пекла полосочки, а потом их рассоединяла и внутрь крем. Интересно, с этими вафлями такой номер пройдет?!

Ljna
Irinap, Ирина, спасибо!

Интересно, с этими вафлями такой номер пройдет?!
Не знаю, надо попробовать сделать

gawala
Ljna, Евгения, не, ну ты чё? Я худеть решила, а тут такое..

Ljna
gawala, Галина, нечего филонить, вливайся

gawala
gawala, Галина, нечего филонить, вливайся
Тесто купить надо..

frenchchoko
Круто)
Пойду в ВВ за тестом

Рыбёшка
Ljna, Евгения, что только не делала в виде этих вафель, даже драники!
А вот самое простое...
Спасибо за мыслЮ!
Но моя вафельнмца приказала долго жить, и я как-то успокоилась с накоплением лишнего на боках. А теперь надо срочно покупать новую! Я не ем, а домочадцы-то едят (если испеку)!

Ljna
frenchchoko, жду с результатом

домочадцы-то едят (если испеку)!
Ильмира конечно печь, домочадцы довольны будут

Сама ем мало сладкого, а иногда хочется чего-нибудь вкусненького по хрустеть

Тесто купить надо..
Жду с вафельками

gawala
Жду с вафельками
«Провокаторша»... Записала в список продуктов, тогда уж точно не забуду..

Улыбка
Ljna, Евгения, отличный вариант! Как раз, вспомнила, что упаковка теста завалялась

Ljna
Улыбка, Екатерина, отлично, скоро будут вкусные вафельки

Александр Фёдоров
Евгения!
Спасибо за ценный совет!
Сегодня жена купила слоёное тесто, попробовали испечь. Нам понравилось!
Пришли к выводу что можно купить ещё несколько пачек в «заначку». Пусть лежат в морозилке.

Ljna
Нам понравилось!
как я рада
приятного аппетита!

А сама то забыла сегодня тесто купить

tatabata
Ljna, Евгения, спасибо за рецепт. Испекла к завтраку, понравилось

Вафли из слоёного теста

Остатки

Ljna
tatabata, Татьяна, замечательные остатки

Спасибо, что поделилась

Ирина Ф
Мне кажется, мне будет вкусно с творожным сыром, семужкой, возможно с замеченной свеклой, если ее тооооненько на слайсы порубать, еще салат и лепестками миндаля, их, кстати тоже немного подпечь надо. И сверху чуууть масличком оливковым (у меня свежее с испанской мануфактуры)
Ойойой! Прям мне сейчас аж захотелось-как красиво написала то😍😍😍

tatabata
Ирина Ф, Ирина, а я сейчас 'расщепила' вафельку, положила пломбир и склеила. Получила сэндвич с мороженным. Очень вкусно.

Ljna
Ирина Ф, Ирина, хочу в гости

сэндвич с мороженным
Как вкусно то, аж вкус ощутила

gawala
Ljna, Евгения,
Ну, что сказать? Нечего сказать.. только упасть и не встать! Женька, мои лишние кг на твоей совести будут..

Вафли из слоёного теста

Вафли из слоёного теста

С малиновым соусом. Свежая малина, пробита в блендере, протерта от семечек через сито, да с сахаром на глазок смешана. Муж называет -малиновый соус.

Ljna
Ну, что сказать? Нечего сказать.. только упасть и не встать!

Вафли из слоёного теста

С малиновым соусом.

Так и просится, съешь меня

мои лишние кг на твоей совести будут..

Подмосквичка
Девчонки, тоже хочу.
Встал вопрос – какое тесто купить,?
Рядом Магнит, Пятёрочка, Дикси, Вкусвилл.

Ljna
Подмосквичка, Елена, любое бездрожжевое слоеное

Подмосквичка
Поняла.
Спасибо.
В магазине была, про тесто забыла.

gawala
Поняла.
Спасибо.
В магазине была, про тесто забыла.
После пиши

Подмосквичка
После чего?
Озадачилась.

gawala
После чего?
Cписок пиши..

Подмосквичка
Да пишу, куда ж без него.
Внеплановый выполз в магазин был.

Кареглазая
В морозилке дрожжевое...

Не получится?

Ljna
Кареглазая, Вера, получится.
Расскажешь нам какие на выходе будут

Irinap
Вот!

Вафли из слоёного теста

Вкусно! Пробу сняла без всего, всухую. Понравилось. Буду ещё печ, только моя вафельница такая медлителнаяяя! Тесто покупала в Магните, «Морозко»

Ljna
Irinap, Ирина, спасибо, что поделилась
Вкусные клеточки

яровая
Вафли из слоёного теста

Из дрожжевого теста, за рецепт спасибо.

Улыбка
Очень вкусные вафли получились а к ним любимое варенье...
Варенье из сливы «Ароматное» (в духовке)
Скарлетт
– очень ароматное, пряное.

Ljna
Улыбка, Екатерина, рада, что понравилось

NatalyaB
Пекла когда-то в вафельнице слоеное, как-то не очень понравилось печь слоеное сдавленным. И, может, температура была не та. Получалось жестковато и долго.
В этот раз захотела испечь с начинкой в другой вафельнице, которая для этого предназначена: кружок теста, начинка (у меня творог из вареного молока с персиками), кружок теста. Пеклось оооочень долго. Ну, и тоже жестко. Хоть и пропеклось. Но идея богатая, надо пробовать с песочным тестом. Тоже же быстро: тесто делается в процессоре за 20 сек., хранится в морозильнике до нужного момента.
Вот:

Вафли из слоёного теста

Ljna
NatalyaB, спасибо, что поделилась опытом. Думаю, начинка утяжеляет и поэтому выходит монолит.

Когда поднимаю верхнюю пластину, тесто поднимается, оно дышит, воздушное, хрусткое, нет никакой жесткости

NatalyaB
Когда поднимаю верхнюю пластину, тесто поднимается, оно дышит, воздушное, хрусткое, нет никакой жесткости
Попробую без начинки и в этой вафельнице, тесто-то осталось. Но, судя по фото форумчанок, не совсем то, что мне хочется от слоеной выпечки.

gawala
Сегодня быстрый перекус для гостьи делала. Настругала салат колбасный и пока он немного настаивался, сделала из остатков теста вафли.. Гостья была в полном восторге, Ну и мы само собой тоже.. С малиновым соусом да с кофиём.. Быстро и вкусно. Вафли из этого теста воздушные и невесомые..

Ирина Ф
НаNatalyaB, Наташ, ну в смысле прям слоев слоев хрустящих, возможно нет, хотя они будут воздушные, чуть слоистые. Но точно не монолит. Посмотри, какое тесто у тебя? Чья марка? Дрожжевое или бездрождевое?
Я по ощущениям люблю больше дрожжевое.
И еще от мощности вафельницы тоже может зависеть.

NatalyaB
Ирина Ф, Ирина, да оно тоже не совсем монолит, но плотноват, нет пушистости, по краям даже жестковат (это понятно, начинка сладковата). Тесто опробованное не раз – Вкусвилл, бездрождевое. Мощность 800 Ватт. Обычные разнообразные вафли печет отлично.
Следующий эксперимент будет без начинки слоеное и дрожжевое песочное, которое обнаружилось в морозилке. Надо развивать идею!

Кареглазая
Вафли из слоёного теста

Ljna
Кареглазая, Вера, шикарные вафельки
Спасибо, что поделилась вкусняшкой

frenchchoko
frenchchoko, жду с результатом

Вот и результат:

Тесто ВВ.

Что сказать, оно неравномерное, где то толще, где то тоньше, и подходит точно также.
Я просто развернула, вырезала круглые заготовки чашкой, ничего подходящего по размеру крошки GF очки не нашлось

Из обрезков тоже выпекла несколько вафелек, получились конечно разные.

Это 4 штуки заготовок из развернутого пласта

Вафли из слоёного теста

Эти три как раз из обрезков

Вафли из слоёного теста

Вот здесь видно, как неоднородно подходит тесто, я его не трогала, не растягивала и не раскатывала, просто развернула

Вафли из слоёного теста

Что получилось:

Это из обрезков

Вафли из слоёного теста

Это из совсем остаточка обрезков, тоненькая вафля сверху толстенькой

Вафли из слоёного теста

Это из кругляша основного

Вафли из слоёного теста

Вот малышка)

Вафли из слоёного теста

Тонкие пошли просто съесть с курицей, они несладкие, а попышнее – пойдут к кофе/ чаю, есть манго замороженное, и какой то мармелад)

Ещё раз спасибо за идею)

Ljna
frenchchoko, замечательные кругляши

gala10
Ljna, Евгения, принимай отчëт:

Вафли из слоёного теста

Хрустят! Слоятся!
А с домашним творожным сыром да с кофейком – ооооо...

Вафли из слоёного теста

Спасибо ещё раз!!!

frenchchoko
Кстати – они после тостера на следующие дни становятся опять хрусткими. Я после выпечки уже на ночь убрала в холодильник, все таки тесто масляное очень и было жарко
Сейчас достаю – и в тостер, и они опять как новенькие

Ljna
gala10, Галина, замечательные вафельки
А с домашним творожным сыром да с кофейком – ооооо...

Вафли из слоёного теста

Вкусно то как....

Плюшкин@
А я сделала типа Наполеон в гриле. Пардон, не сфотографировала, очень быстро съели)) Мне понравилось. Я люблю средне хрустящий Наполеон (не размокшие «блины», но и не как в пирожке-слойке). Вот как раз. Крем за 5 минут сварила в свч, из упаковки теста в 500 г получилось 2 коржа и еще один из обрезков, когда подгоняла листы под гриль (слегка раскатала оба пласта теста). Кстати, видела вот недавно в передаче у Бельковича как он мильфей пек, он там коржи прижимал вторым противнем, чтобы не высоко поднимались. А в гриле это уже самой собой выходит.
И еще видела идею, скоро опробую: смазать пласты теста яйцом, посыпать корицей и сахаром и, еще раз смазав яйцом, посыпать толчеными орехами. Тоже классная идея быстро десерта.

Ljna
Плюшкин@, Елена, спасибо, что полелилась новыми идеями
Пусть без фото, главное, что вкусно и быстро шикарный десерт сделала

Бусявка
Ljna, Евгения, большое спасибо за быстрый и очень вкусный рецепт. Правда пекла 20 минут, ну это моя вафелька такая медлительная. Но получились очень вкусные хрустики. От меня, родителей, и даже от кота, благодарность!!!

Ljna
Бусявка, Татьяна, ой как рада, что понравилось

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте