Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Тесто слоеное
1 уп.
Черника, ягоды свежие или замороженные
75 г
Сыр сливочный
225 г
Сахар*
135 г
Яйцо
2 шт.
Ваниль или ванильный сахар
по вкусу
Молоко
60 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Способ приготовления
В миске взбить сливочный сыр, сахар и ваниль до кремообразной консистенции.
Добавить яйца.
И, взбивая, медленно влить молоко. Довести до кремообразной консистенции и отставить в сторону.
Разогрейте духовку до 175 С.
Тесто нарежьте на треугольники и скатайте булочки в виде круассанов, изогнув их в форме полумесяца.
Выложите круассаны в несмазанную форму размером 23х23 см. Добавьте к круассанам чернику. Я добавила ягоды жимолости.
Полейте сырной смесью круассаны и ягоды.
Выпекайте при температуре 175 С в течение 35 минут или пока круассаны не станут золотисто-коричневого цвета. Я выпекала примерно на 7 минут дольше указанного времени.
Готовую запеканку посыпьте сверху сахарной пудрой.
Запеканку нарежьте на порции.
И подавайте к столу в горячем виде.
Порций: 6-8 порций.
Примечание
*Количество сахара можно уменьшить, оно будет зависеть от выбранного вами сорта сливочного сыра и добавляемых в запеканку ягод. К слову, при желании количество ягод можно увеличить.
По рецепту Клэр Нолан (Tasty.co). Спасибо автору!
P.S. Вполне хороший вариант запеканки, а без круассанов и во все изумительно нежный и легкий вкус. Для себя попробую несколько изменить вариант приготовления – для начала поставлю в духовку круассаны без заливки минут на 10 при 200 С, а затем добавлю сырную смесь и снизив температуру до рекомендуемой (175 С) продолжу выпекание до готовности. Или попробую запеканку с круассанами из более сдобного теста.
По рецепту Клэр Нолан (Tasty.co). Спасибо автору!
P.S. Вполне хороший вариант запеканки, а без круассанов и во все изумительно нежный и легкий вкус. Для себя попробую несколько изменить вариант приготовления – для начала поставлю в духовку круассаны без заливки минут на 10 при 200 С, а затем добавлю сырную смесь и снизив температуру до рекомендуемой (175 С) продолжу выпекание до готовности. Или попробую запеканку с круассанами из более сдобного теста.