Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: татарская

Ингредиенты
Яйца
2-3шт
Молока
200-250мл
Соль
Молоко для лапши
Тесто для лапши
Мука пшеничная
200 грамм
Яйца
2шт
Масло оливковое
1 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Тесто для лапши можете посм. здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=328691.0
Лапшу я нарезаю насадкой КМ кенвуд (но это не обязательно)
Перед варкой лапшу необходимо просеять и так же можно ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде.
Переложить лапшу в горячее молоко, чуть посолить, довести до кипения. Проварить пару минут и снять с огня
Одновременно готовлю омлет
Слегка взбить вилкой или венчиком яйца с молоком в небольшой миске. Посолить.
Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (можно добавить немного масла) и влейте яйца. Накрыть крышкой и готовить ок 5 минут.
Подаём все вместе
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=328691.0
Лапшу я нарезаю насадкой КМ кенвуд (но это не обязательно)
Перед варкой лапшу необходимо просеять и так же можно ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде.
Переложить лапшу в горячее молоко, чуть посолить, довести до кипения. Проварить пару минут и снять с огня
Одновременно готовлю омлет
Слегка взбить вилкой или венчиком яйца с молоком в небольшой миске. Посолить.
Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (можно добавить немного масла) и влейте яйца. Накрыть крышкой и готовить ок 5 минут.
Подаём все вместе
Примечание
Именно в таком варианте молочный суп я и люблю. Не люблю сладкие молочные супы, с детства. Детям тоже очень нравится, сладкий и не просят!
Самое главное - такой суп нам готовила мама
Самое главное - такой суп нам готовила мама