Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Ягоды любые (можно смесь ягод)
1,2 кг
Сметана
1 л
Печенье крекер
400гр
Сахар ~
150 гр ( по вашему вкусу)
Ванильный сахар
1 пакетик
Способ приготовления
Пропорции продуктов можно менять по своему желанию, наличию продуктов. Если хотите чтобы десерт был погуще, можно слегка увеличить порцию печенья. Но стоит учитывать что печенье размокнет и десерт станет гуще. Сахар тоже добавляем по вашим вкусовым пристрастиям, и по сладости ягод.
У меня было 0,8 мл сметаны, 0,8 гр клубники, 0,2 гр вишни, 1 банан, 0,4 гр крекера и сахар добавлялала по вкусу.
Крекер можно брать любой.
Я делала из крекера Мария

И из крекер Хрустики с маком

Печенье измельчаем в крошку, удобным для вас способом. Я измельчала в чаше блендера

Ягоды тоже измельчаем удобным для вас способом. Я измельчала ногой блендера. Если используете клубнику, и хотите чтобы в десерте попадались кусочки клубники, можно просто измельчить толкушкой.
Сметану хорошо размешиваем с сахаром, и ванильным сахаром.
В сметану с сахаром добавляем ягодную смесь, и измельченный крекер. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно пробить венчиком для пышности.
Это десерт с крекера Мария, и с бананом

А здесь Хрустики с маком, без банана, клубика с вишней

Раскладываем ягодный десерт по креманкам.
Можно есть сразу, а можно дать постоять

У меня было 0,8 мл сметаны, 0,8 гр клубники, 0,2 гр вишни, 1 банан, 0,4 гр крекера и сахар добавлялала по вкусу.
Крекер можно брать любой.
Я делала из крекера Мария

И из крекер Хрустики с маком

Печенье измельчаем в крошку, удобным для вас способом. Я измельчала в чаше блендера

Ягоды тоже измельчаем удобным для вас способом. Я измельчала ногой блендера. Если используете клубнику, и хотите чтобы в десерте попадались кусочки клубники, можно просто измельчить толкушкой.
Сметану хорошо размешиваем с сахаром, и ванильным сахаром.
В сметану с сахаром добавляем ягодную смесь, и измельченный крекер. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно пробить венчиком для пышности.
Это десерт с крекера Мария, и с бананом

А здесь Хрустики с маком, без банана, клубика с вишней

Раскладываем ягодный десерт по креманкам.
Можно есть сразу, а можно дать постоять

Программа: Блендер