Ssylka

Гратен из картофеля с луком, яйцами и ветчиной

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Гратен из картофеля с луком, яйцами и ветчиной

Ингредиенты

Картофель
300 г
Сыр
85 г
Яйцо
4 яйца
Ветчина
85 г
Лук
1 шт
Чеснок
1 зуб
Сливки или молоко
4 ст. л
Петрушка
1 вет
Зеленый лук
1 шт
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л
Сливочное масло
4 1/2 ст. л

Способ приготовления

 
 
Лук измельчить.
 
   
 
Ветчину нарезать мелким кубиком.
 
   
 
Чеснок измельчить или растолочь.
 
   
 
Петрушку и лук мелко нарезать.
 
   
 
Сыр натереть на терке.
 
   
 
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
 
   
 
В сковороде разогреть оливковое масло с 2 ст. л. сливочного и обжарить лук в течении 5 минут. Лук должен размягчиться, но не подрумяниться.
 
   
 
Увеличить огонь и добавить ветчину, готовить еще пару минут. Снять с огня.
 
   
 
Взбить яйца с чесноком, зеленью, сливками (молоком), сыром и специями.
 
   
 
Добавьте яичную смесь к ветчине и луку, хорошо перемешайте.
 
   
 
Картофель отжать и добавить к остальным ингредиентам. Проверьте хватает ли специй.
 
   
 
В форме для выпечки нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Выложите в форму смесь и разложите сверху 1/2 ст. л. сливочного масла. Запекайте гратен в верхней части разогретой до 190 С духовке 30-40 минут пока гратен не зарумяниться.
 

Программа: плита/духовка
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт Rapee Morvandelle из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии" т.1

Гратен можно запекать как в одной большой форме так и в порционных формочках.
Гратен из картофеля с луком, яйцами и ветчиной

Похожее


solmazalla
О! В самый раз для черепашки тортиллы рецепт! Думаю даже по количеству подойдет... как получу, сразу приготовлю...

julia007
solmazalla, Алла, Уверена вам понравиться!



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Новое на сайте