Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца
2шт.
Молоко
1ст.
Мука
2ст.
Сахар
1/2ст.
Соль
1/2ч. л.
Дрожжии Саф-Момент
1/3ч. л.
Манная крупа
2ст. л.
Способ приготовления
Стакан 240мл.
Молоко нагреть, но не кипятить. К молоку добавить немного сахара и дрожжи, размешать и оставить на время.
Белки взбить с щепоткой солью до оброзования пиков.
Желтки взбить с сахаром, добавить манку, молоко, муку все перемешать и аккуратно добавить белки. Должно получиться густое тесто.

Разогреть сэндвичницу, выкладывать по одной столовой ложки, можно добавить начинку ягода или шоколад, еще я добовляю конфеты коровку, по пол конфетки на треугольник.
Я клала малину замароженую, предварительно обволяв в сахарной пудре.

Выпекать 10минут.

Плюшки получаються пышными и мягкими, после остывания не оподают.

Из этого количества у меня выходит две закладки.
Молоко нагреть, но не кипятить. К молоку добавить немного сахара и дрожжи, размешать и оставить на время.
Белки взбить с щепоткой солью до оброзования пиков.
Желтки взбить с сахаром, добавить манку, молоко, муку все перемешать и аккуратно добавить белки. Должно получиться густое тесто.
Разогреть сэндвичницу, выкладывать по одной столовой ложки, можно добавить начинку ягода или шоколад, еще я добовляю конфеты коровку, по пол конфетки на треугольник.
Я клала малину замароженую, предварительно обволяв в сахарной пудре.
Выпекать 10минут.
Плюшки получаються пышными и мягкими, после остывания не оподают.
Из этого количества у меня выходит две закладки.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16шт
Примечание
У меня молоко домашнее, жирное. Если делать из магазинного можно добавить немного растопленного сливочного масла.
Незнаю почему, но с манкой плюшки получаються более воздушные, без нее они почемуто резиновые.
Пока печеться вторая партия первая съедаеться мгновенно. Получаеться очень вкусно. Мои сладкаежки поэтому сахар регулируеться под себя.
Незнаю почему, но с манкой плюшки получаються более воздушные, без нее они почемуто резиновые.
Пока печеться вторая партия первая съедаеться мгновенно. Получаеться очень вкусно. Мои сладкаежки поэтому сахар регулируеться под себя.