Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
500 грамм.
Молоко
200 мл.
Яйцо
2 шт.
Сахар
100-150 грамм.
Масло сливочное
75 грамм.
Масло растительное
3 ст. л.
Дрожжи сухие
2ч. л.
Для начинки:
Ягоды любые, можно замороженные от
1 стакана
Пудинг в пакете, п/ф.
1 шт.
Сахарная пудра для посыпки.
Для обмазки:
Яйцо
1 шт.
Молоко
1ст. л.
Способ приготовления
Предлагаю рецепт вкусных, пышных и воздушных плюшек!!!
Готовить не сложно, а результат надеюсь, порадует вас и ваших близких!!!
Для начала нужно поставить тесто.
В ведерко Хп просеять муку.
Молоко и сливочное масло прогреть в ковшике /Свч до растворения масла, добавить сахар, дрожжи, растительное масло и яйца, сделать "болтушку", вылить в ведерко Хп поверх муки.

Включить режим " Тесто", у меня это 2ч.20 мин.
Вот тесто после замеса.

Вот по окончании программы.

Пока готовится тесто, приготовим начинку.
Для начинки сварим пудинг, у меня готовый, вот такой, по инструкции и охладим до теплого.


Ягоды смешать с 1-2 ст. л. крахмала, делать это надо перед формовкой плюшек. Если ягоды замороженные, размораживать не надо!!!

Готовое тесто разделить на шарики, весом 75-80 грамм.

Каждый шарик раскатать, смазать пудингом, посыпать ягодами.

Свернуть рулетом, и затем рулетик слегка растянуть, и свернуть улиточкой, края постараться подвернуть вниз. У меня не везде так получилось))!


Готовые плюшки смазать смесью яйца и молока.

Выпекать при Т* 180, примерно 25-3- минут, до румяной корочки.

Плюшки охладить, и посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь на здоровье!!!

Приятного чаепития!!!

Готовить не сложно, а результат надеюсь, порадует вас и ваших близких!!!
Для начала нужно поставить тесто.
В ведерко Хп просеять муку.
Молоко и сливочное масло прогреть в ковшике /Свч до растворения масла, добавить сахар, дрожжи, растительное масло и яйца, сделать "болтушку", вылить в ведерко Хп поверх муки.

Включить режим " Тесто", у меня это 2ч.20 мин.
Вот тесто после замеса.

Вот по окончании программы.

Пока готовится тесто, приготовим начинку.
Для начинки сварим пудинг, у меня готовый, вот такой, по инструкции и охладим до теплого.


Ягоды смешать с 1-2 ст. л. крахмала, делать это надо перед формовкой плюшек. Если ягоды замороженные, размораживать не надо!!!

Готовое тесто разделить на шарики, весом 75-80 грамм.

Каждый шарик раскатать, смазать пудингом, посыпать ягодами.

Свернуть рулетом, и затем рулетик слегка растянуть, и свернуть улиточкой, края постараться подвернуть вниз. У меня не везде так получилось))!


Готовые плюшки смазать смесью яйца и молока.

Выпекать при Т* 180, примерно 25-3- минут, до румяной корочки.

Плюшки охладить, и посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь на здоровье!!!

Приятного чаепития!!!

Программа: Ручки/духовка.
Порций: 16 шт.
Примечание
Рецепт нашла на сайте Saj7, автор nata69-Наташа, за что ей большое спасибо !!!
А вот и разломчик ...
А вот и разломчик ...
