Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное или маргарин для выпечки
100 гр
Сахар
75 гр
Мука
200 гр
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Начинка
Творог
100 гр
Творожная сладкая масса
100 гр
Мед
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Обжаренный миндаль
50 го
Сметана
1 ст. л.
Способ приготовления
Замесить песочное тесто или разморозить готовое. Приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Края смажать взбитым яйцом. Свернуть тесто в рулет. Рулет нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Слегка придавить каждую плюшечку и обвалять в сахаре с одной стороны.
Выложить обратной стороной плюшки на противень с пергаментом и выпекайть в духовке -15 мин. при t -180гр.
Выложить обратной стороной плюшки на противень с пергаментом и выпекайть в духовке -15 мин. при t -180гр.
Примечание
Странное (для меня) сочетание хрусткого песочного теста и мягкой творожной начинки. Получилось это совершенно случайно, детектив прямо . Утром достала готовое слоёное тесто из морозилки и повезла Мася в сад. Приехала, Саню таблетками накормила, замесила начинку, открываю тесто, а там ПЕСОЧНОЕ!!! Ну не замораживать же! Порция теста маленькая 230 гр ( французы-жмоты ), поэтому получились плюшечки . Если делать полную порцию теста, то будут плюшки, но плюшечки забавнее. Количество начинки на плюшечки, на плюшки увеличьте ее количество вдвое. И вот еще что: сочетание меда и корицы - это что-то!
Т. е. рецепт- полная случайность...