Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Хлебная мука
4 ст.
Молоко
280 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Живые дрожжи
25 г
Прессованный чеснок
(свежезамороженный)
(свежезамороженный)
1 кубик
Начинка:
Сыр кашкавал
100 г
Чабера (заатар)
1 ст. л.
Способ приготовления
• Дрожжи и 1 с л сахара растворить в теплом молоке.
• Оставить все на 10 минут, пока не образуется шапка.
• Вылить опару в ведерко х\п. Добавить растопленное масло, муку, соль и размороженный чеснок. Включить программу "Тесто".
• В это время натрите кашкавал.
• Раскатайте готовое тесто в прямоугольник около 20х30 см.
• Распределите начинку равномерно, посыпьте заатаром и сформируйте плотный рулет.
• Нарежьте на плюшки, шириной около 3-4 см.
• Противень застелите пекарской бумагой и разложите плюшки срезом вниз.
• Края плюшек подверните вниз.
• Покройте кашкавалки и оставьте еще на 20 минут.
• Посыпьте мелко натертым кашкавалом.
Советы:
Тесто для кашкавалок:

Дополнительные фото:



• Оставить все на 10 минут, пока не образуется шапка.
• Вылить опару в ведерко х\п. Добавить растопленное масло, муку, соль и размороженный чеснок. Включить программу "Тесто".
• В это время натрите кашкавал.
• Раскатайте готовое тесто в прямоугольник около 20х30 см.
• Распределите начинку равномерно, посыпьте заатаром и сформируйте плотный рулет.
• Нарежьте на плюшки, шириной около 3-4 см.
• Противень застелите пекарской бумагой и разложите плюшки срезом вниз.
• Края плюшек подверните вниз.
• Покройте кашкавалки и оставьте еще на 20 минут.
• Посыпьте мелко натертым кашкавалом.
Советы:
- * Кашкавал можно заменить на Витоша или Эментал.
Тесто для кашкавалок:

Дополнительные фото:



Программа: Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С
Время приготовления: 20 мин.
Порций: добрых 15 кашкавалок.
Примечание
Оригинальный рецепт лежит здесь:
https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/1113.jpgwww.hlebopechka.ru/forum/result-photo/1113.jpgwww.gotvetesmen.com/recipes/categories/DESSERTS/bread_co/recipe_9.php
Я немного изменила рецепт, в первую очередь ополовинила объем. Но, друзья, если сделаете на 1 кг муки то точно не ошибетесь! Тесто пухлое и нежнейшее! Дух не передаваемый! Сдается мне, что этот рецепт станет в моей семье любимым
https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/1113.jpgwww.hlebopechka.ru/forum/result-photo/1113.jpgwww.gotvetesmen.com/recipes/categories/DESSERTS/bread_co/recipe_9.php
Я немного изменила рецепт, в первую очередь ополовинила объем. Но, друзья, если сделаете на 1 кг муки то точно не ошибетесь! Тесто пухлое и нежнейшее! Дух не передаваемый! Сдается мне, что этот рецепт станет в моей семье любимым