Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода (или молоко)
350 мл
Дрожжи сухие
2,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Растительное масло
100 мл
Соль
0,5 ч. л
Мука (сколько возьмет тесто)
Ваниль
Способ приготовления
Девочки! Это отличное дрожжевое тесто из которого можно сделать не только плюшки, но и другие вкусняшки.
Приятного аппетита!!!
Заливаем дрожжи тепленькой водичкой с сахаром и даем постоять минут 15.
Тем временем просеиваем муку и смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем дрожжи, водичку или молоко, масло и замешиваем мягкое тесто. Даем подойти около 1 часа.
Обминаем. Делаем плюшки. Я из половины теста сделала плюшечки, а из второй половины сделала плюшечный пирог)))

Даем хорошо подойти, перед выпеканием смазываем сладкой водичкой (вместо яйца), чтоб был красивый блеск и выпекаем. В моей духовке это примерно 40-50 минут.

Получается очень нежно и вкусно.