Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
500 гр
Дрожжи прессованные
20 гр = 5 гр (сухих) = 1,5 ч л (мерных)
Соль
1ч л
Сахар
110 гр
Масло слив
70 гр + масло для обмазки при формовке плюшек
Вода
48 мл
Молоко
150 гр = 160 мл (смешать с водой)
Яйцо
1 шт взбить (1 ч л в тесто, остальное на обмазку)
Способ приготовления
Рецепт Московских плюшек по ГОСТу. Увела с Кукинга (Вальехо),
Можно сделать опарным и безопарным способами.
Для опары берутся теплые продукты от общего количества.
молоко с водой 108 гр
дрожжи 1/2 всех
муки 225 гр
Температура брожения 26-30 0С, время 210-270 минут.
Для теста берется вся опара замешивается с остальными продуктами.
Температура брожения 28-32 0С, время 60 – 90 минут.
Для безопарного способа тесто замешивется все сразу с предварительной активацией дрожжей. Начальная температура теста 29-31 0С.
Подъем теста 2-2,5 часа, получается около 900 гр готового теста = 9 плюшек.
Масло для обмазки при разделке теста берется мягкое, не растопленное.
Тесто разделить на 9 частей, каждую часть раскатать в круг размером с блюдце, смазать маслом и присыпать сахаром. Сахаром можно присыпать уже сформированную плюшку перед выпечкой.
Скрутить в рулет. Рулетик сложить пополам, защипнуть концы и сделать надрез на петле.

Развернуть лепестки наружу и уложить на противень.

После формовки накрыть противень пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин, я ставлю в чуть теплую духовку. Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпечка в духовке 170-2100 14-16 мин
Можно сделать опарным и безопарным способами.
Для опары берутся теплые продукты от общего количества.
молоко с водой 108 гр
дрожжи 1/2 всех
муки 225 гр
Температура брожения 26-30 0С, время 210-270 минут.
Для теста берется вся опара замешивается с остальными продуктами.
Температура брожения 28-32 0С, время 60 – 90 минут.
Для безопарного способа тесто замешивется все сразу с предварительной активацией дрожжей. Начальная температура теста 29-31 0С.
Подъем теста 2-2,5 часа, получается около 900 гр готового теста = 9 плюшек.
Масло для обмазки при разделке теста берется мягкое, не растопленное.
Тесто разделить на 9 частей, каждую часть раскатать в круг размером с блюдце, смазать маслом и присыпать сахаром. Сахаром можно присыпать уже сформированную плюшку перед выпечкой.
Скрутить в рулет. Рулетик сложить пополам, защипнуть концы и сделать надрез на петле.


Развернуть лепестки наружу и уложить на противень.

После формовки накрыть противень пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин, я ставлю в чуть теплую духовку. Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпечка в духовке 170-2100 14-16 мин