Ностальгия по СССР заставила таки меня найти рецепт булочек по 3 копейки
Итак рецепт по Гост (взяла с кукинга, проверила в книгах Гост СССР 1968):
«Булочка днепровская»:
Вес булочки 60 гр
Изделие круглой или овальной формы, допускаются небольшие слипы. Поверхность гладкая, с оттиском от штампа или без оттиска. По линии штампа допускается незначительный разрыв.
Приготовление теста для булочек производится опарным, на большой густой опаре, или безопарным способами.
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 10 гр
Молоко коровье пастеризованное с содержанием жира 3,2% - 50 гр
Вода - 100 гр
Время брожения - 210...240 мин
______________________________
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 10 гр
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр
Сахар-песок - 45 гр
Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 65 гр
Вода - 85 гр
Время брожения - 90...120 мин
______________________________
Расстойка 60... 80 мин
Время выпечки 18...20 мин
Температура духовки +185...210Ц
hlebopechka.ru...
Итак рецепт по Гост (взяла с кукинга, проверила в книгах Гост СССР 1968):
«Булочка днепровская»:
Вес булочки 60 гр
Изделие круглой или овальной формы, допускаются небольшие слипы. Поверхность гладкая, с оттиском от штампа или без оттиска. По линии штампа допускается незначительный разрыв.
Приготовление теста для булочек производится опарным, на большой густой опаре, или безопарным способами.
- **ОПАРА
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 10 гр
Молоко коровье пастеризованное с содержанием жира 3,2% - 50 гр
Вода - 100 гр
Время брожения - 210...240 мин
______________________________
- * Тесто
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 10 гр
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр
Сахар-песок - 45 гр
Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 65 гр
Вода - 85 гр
Время брожения - 90...120 мин
______________________________
Расстойка 60... 80 мин
Время выпечки 18...20 мин
Температура духовки +185...210Ц
hlebopechka.ru...