Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
***ОПАРА
Мука
1-го сорта 250...275 г
Молоко коровье пастеризованное
с содержанием жира
с содержанием жира
3,2% 50 г
Вода
100 г
Дрожжи хлебопекарные прессованные
10 г
Тесто
Мука
1-го сорта 250...275 г
Вода
85 г
Соль поваренная пищевая
7,5 г
Сахар-песок
45 г
Маргарин столовый
с содержанием жира не менее
с содержанием жира не менее
82% 65 г
Дрожжи хлебопекарные прессованные
10 г
Способ приготовления
Время брожения опары - 210...240 минут.
Время брожения теста - 90...120 минут.
Расстойка 60... 80 минут.
Время брожения теста - 90...120 минут.
Расстойка 60... 80 минут.
Программа: Температура духовки +185...210Ц
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Ностальгия по СССР заставила таки меня найти рецепт булочек по 3 копейки
Итак рецепт по Гост (взяла с кукинга, проверила в книгах Гост СССР 1968):
Вес булочки 60 г
Изделие круглой или овальной формы, допускаются небольшие слипы. Поверхность гладкая, с оттиском от штампа или без оттиска. По линии штампа допускается незначительный разрыв.
Приготовление теста для булочек производится опарным, на большой густой опаре, или безопарным способами.
Итак рецепт по Гост (взяла с кукинга, проверила в книгах Гост СССР 1968):
Вес булочки 60 г
Изделие круглой или овальной формы, допускаются небольшие слипы. Поверхность гладкая, с оттиском от штампа или без оттиска. По линии штампа допускается незначительный разрыв.
Приготовление теста для булочек производится опарным, на большой густой опаре, или безопарным способами.