Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
150 мл
Растительное масло без запаха
70 мл
Яйцо с-0
1 штука
Сахар в тесто
75 грамм
Соль щепотка
Сода
1/3 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Мука пшеничная в/с или
1 сорта 400-420 грамм
Сахар для обвалки
1-2 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления

Всыпать сахар, соль, перемешать до растворения.
Влить масло, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить не крутое тесто.
Разделить на кусочки по 40-45 грамм, подкатать.

Каждый шарик раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
Завернуть трубочкой, затем швом вовнутрь свернуть улиткой.


Обвалять верх в сахаре. Разложить на противень с ковриком или бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Не зажаривать!
Рецепт с сайта Я готовлю. Автору огромное спасибо за идею.
Программа: духовка
Порций: у меня 17 штук
Примечание
Вот кажется простейший рецепт, но вкусно обалденно
Что-то среднее между песочным и сдобным печеньем.
Мякиш слоистый

Беру себе для постоянного использования.
Кефир как правило всегда есть.
Что-то среднее между песочным и сдобным печеньем.
Мякиш слоистый

Беру себе для постоянного использования.
Кефир как правило всегда есть.