Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Капуста средних размеров
1
Чеснок
2 головки
Зелень, специи
по вкусу
Способ приготовления
1 средний вилок капусты порезать на куски, 1-2- головки чеснока измельчить, добавить 1 столовую ложку сухой горчицы ( можно и семян), перец жгучий кусочками или красный в порошке - немного, укроп - 1 чайная ложка семян, зелень сельдерея -эти приправы перемешать и переложить ими капусту. Вскипятить воду - на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, и горячим раствором залить капусту. Первые два дня в доме запах ну очень специфический, на четвертый день капусту можно есть. И лучше убрать в прохладное место.
Примечание
Есть много способов приготовления капусты по-корейски. Этот мне дала моя знакомая, Нина Пак. Пользуюсь давно, нравится простотой и быстротой приготовления.