Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: французская

Ингредиенты
Лук-шалот
2 шт.
Бекон или ветчина
40 г
Масло сливочное
20 г
Яблоко
1/2 шт.
Капуста квашеная
300 г
Вино белое
100 мл
Бульон овощной (без соли)
500 мл
Перец белый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Тмин
1/2 ч. л.
Зелень петрушки
2 ст. л.
Предисловие
Французский суп из квашеной капусты — простой, но вкусный суп, быстрый и легкий в приготовлении.
Способ приготовления
Очистите лук-шалот, разрежьте пополам и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Бекон нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Отложите несколько кубиков бекона для украшения.
Добавьте лук-шалот. Слегка обжарьте.
Очистите и нарежьте яблоко кубиками. Кратковременно обжарьте. Добавьте отжатую от рассола квашенную капусту. Слегка подрумяньте.
Деглазируйте квашеную капусту белым вином. Уменьшите нагрев до среднего и влейте овощной бульон.
Приправьте суп белым перцем, солью и тмином. Готовьте ещё примерно 10-15 минут.
Добавьте нарезанную зелень петрушки и посыпьте суп отложенными кубиками бекона.