Французский суп из квашеной капусты (без картофеля)

Категория: Кулинарные рецепты
Французский суп из квашеной капусты (без картофеля)

Ингредиенты

Лук-шалот
2 шт.
Бекон или ветчина
40 г
Масло сливочное
20 г
Яблоко
1/2 шт.
Капуста квашеная
300 г
Вино белое
100 мл
Бульон овощной (без соли)
500 мл
Перец белый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Тмин
1/2 ч. л.
Зелень петрушки
2 ст. л.

Предисловие

Французский суп из квашеной капусты — простой, но вкусный суп, быстрый и легкий в приготовлении.

Способ приготовления

 
Очистите лук-шалот, разрежьте пополам и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Бекон нарежьте кубиками.

 
Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Отложите несколько кубиков бекона для украшения.

 
Добавьте лук-шалот. Слегка обжарьте.

 
Очистите и нарежьте яблоко кубиками. Кратковременно обжарьте. Добавьте отжатую от рассола квашенную капусту. Слегка подрумяньте.

 
Деглазируйте квашеную капусту белым вином. Уменьшите нагрев до среднего и влейте овощной бульон.

 
Приправьте суп белым перцем, солью и тмином. Готовьте ещё примерно 10-15 минут. 

 
Добавьте нарезанную зелень петрушки и посыпьте суп отложенными кубиками бекона.

Французский суп из квашеной капусты (без картофеля)

Рецепты с похожими ингредиентами


Liilia
Корсика, увидела в ленте новых рецептов фотографию, сразу поняла, что это Ваш рецепт Очень красиво и аппетитно, спасибо за доставленное визуальное удовольствие!!!

Корсика
Liilia, Лилия, благодарю за внимание к рецепту и добрые слова!

Liilia
Корсика, приготовила суп по Вашему рецепту. Понравилось сочетание яблока и кислой капусты, порадовало, что без картошки. В финале, не оказалось в наличии белого перца, решила присыпать черным, растерла семена тмина (у меня капуста, квашена с семенами тмина) и несколько семян черного кардамона, заапах Понравилось, буду повторять. Спасибо. Французский суп из квашеной капусты (без картофеля)


Французский суп из квашеной капусты (без картофеля)


Французский суп из квашеной капусты (без картофеля)


Французский суп из квашеной капусты (без картофеля)

Бульон у меня -овощной (морковь, пастернак, лук порей, паприка, петрушка, укроп) Вино белое сухое «Ле Мазель» Совиньон

Корсика
Liilia, Лилия, на здоровье! Я рада, что суп пришёлся Вам по вкусу.
Благодарю за подробный отзыв и прекрасные фотографии!



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте