Французский суп из квашеной капусты (без картофеля)

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Лук-шалот
2 шт.
Бекон или ветчина
40 г
Масло сливочное
20 г
Яблоко
1/2 шт.
Капуста квашеная
300 г
Вино белое
100 мл
Бульон овощной (без соли)
500 мл
Перец белый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Тмин
1/2 ч. л.
Зелень петрушки
2 ст. л.

Предисловие

Французский суп из квашеной капусты — простой, но вкусный суп, быстрый и легкий в приготовлении.

Способ приготовления

Очистите лук-шалот, разрежьте пополам и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Бекон нарежьте кубиками.

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Отложите несколько кубиков бекона для украшения.

Добавьте лук-шалот. Слегка обжарьте.

Очистите и нарежьте яблоко кубиками. Кратковременно обжарьте. Добавьте отжатую от рассола квашенную капусту. Слегка подрумяньте.

Деглазируйте квашеную капусту белым вином. Уменьшите нагрев до среднего и влейте овощной бульон.

Приправьте суп белым перцем, солью и тмином. Готовьте ещё примерно 10-15 минут. 

Добавьте нарезанную зелень петрушки и посыпьте суп отложенными кубиками бекона.

Рецепты с похожими ингредиентами

Liilia
Корсика, увидела в ленте новых рецептов фотографию, сразу поняла, что это Ваш рецепт Очень красиво и аппетитно, спасибо за доставленное визуальное удовольствие!!!

Корсика
Liilia, Лилия, благодарю за внимание к рецепту и добрые слова!

Liilia
Корсика, приготовила суп по Вашему рецепту. Понравилось сочетание яблока и кислой капусты, порадовало, что без картошки. В финале, не оказалось в наличии белого перца, решила присыпать черным, растерла семена тмина (у меня капуста, квашена с семенами тмина) и несколько семян черного кардамона, заапах Понравилось, буду повторять. Спасибо. Французский суп из квашеной капусты (без картофеля)

Бульон у меня -овощной (морковь, пастернак, лук порей, паприка, петрушка, укроп) Вино белое сухое «Ле Мазель» Совиньон

Корсика
Liilia, Лилия, на здоровье! Я рада, что суп пришёлся Вам по вкусу.
Благодарю за подробный отзыв и прекрасные фотографии!

Рецепты в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте