Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картошка средняя
4шт.
Зеленый горошек свежий/замороженный
1 большая чашка
Бекон упаковка
Чеснок
3 зубчика
Луковица
1шт
Морковь средняя
1шт
Сельдерей
3 стебля
Фенхель
1шт.
Острый красный перчик
1шт.
Перец красный сладкий
2шт.
Кабачок средний
1шт.
Помидоры средние
5шт.
Сок томатный
1 стакан
Базилик свежий
Соль, перец
Пармезан
Способ приготовления
вариантов минестроне - море! только у нас на форуме я насчитала минимум 5. этот вариант все же отличается от всех уже имеющихся - ингредиентами и нарезкой.
все овощи режутся мелким кубиком - и тут, конечно, триумфально выходят хозяйки Bosch-кубика)
только морковку трем на крупной терке - т. наз. свекольной.
вот готовый суп в ложке, чтобы понятен был размер кубика:

картошку и горошек варим отдельно. горошек в подсоленной воде до мягкости.
обжариваем в кастрюле на большом количестве оливкового масла бекон, не румянить. добавляем чеснок, лук, тертую морковь, немного обжариваем, не румяним! затем добавляем сельдерей, фенхель, острый перец без семян, стебли базилика. тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.
добавляем сладкий перец и кабачок, тушим 5 минут.
помидоры в блендер, прокручиваем до состояния пюре. добавляем в кастрюлю, доводим до кипения, тушим минут 5.
доливаем томатный сок, доводим до кипения.
добавляем сваренную картошку и горошек, можно с водой, в которой варились, варим минут 5.
разводим кипятком до желаемой густоты. солим, перчим по вкусу. на маленьком огне варим в течение часа, пусть лишь слегка булькает.
при подаче на стол посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.

базилик закончился
все овощи режутся мелким кубиком - и тут, конечно, триумфально выходят хозяйки Bosch-кубика)
только морковку трем на крупной терке - т. наз. свекольной.
вот готовый суп в ложке, чтобы понятен был размер кубика:

картошку и горошек варим отдельно. горошек в подсоленной воде до мягкости.
обжариваем в кастрюле на большом количестве оливкового масла бекон, не румянить. добавляем чеснок, лук, тертую морковь, немного обжариваем, не румяним! затем добавляем сельдерей, фенхель, острый перец без семян, стебли базилика. тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.
добавляем сладкий перец и кабачок, тушим 5 минут.
помидоры в блендер, прокручиваем до состояния пюре. добавляем в кастрюлю, доводим до кипения, тушим минут 5.
доливаем томатный сок, доводим до кипения.
добавляем сваренную картошку и горошек, можно с водой, в которой варились, варим минут 5.
разводим кипятком до желаемой густоты. солим, перчим по вкусу. на маленьком огне варим в течение часа, пусть лишь слегка булькает.
при подаче на стол посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.

базилик закончился
Порций: 4л
Примечание
рецепт белоники отсюда - - откатала под себя.. по Никиному таймингу у меня не выходило.. вот чтоб каждый раз не вспоминать, как я варила, переписала рецепт уже под свою закладку и время. ну и, чтоб два раза не вставать - решила поделиться с теми, кто такой вариант еще не готовил
и на всякий случай -
сельдерей:

фенхель:
и на всякий случай -
сельдерей:

фенхель: