Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Смесь «Минестроне»
2 мультистакана
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Изюм светлый
1 горсть
Соль, специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок свежий
1-2 зубка
Масло растительное
2 ст. л.
Вода чистая
700-800 мл.
Способ приготовления
Смесь «Минестроне» содержит: зерна ячменя, зерна полбы, зерна пшеницы, паста твердых сортов пшеницы, красная чечевица, желтая чечевица, желтый и зеленый колотый горох. Злаки – 40%, бобовые 40%, паста 20%

Продается в магазине в такой упаковке

Разогреть в кастрюле скороварки растительное масло, режим ВЫПЕЧКА.
Порезать лук репчатый и морковь небольшими кусочками, изюм промыть и просушить салфеткой.

Положить в кастрюлю скороварки лук, морковь, чеснок, изюм, соль, специи и пассеровать несколько минут, периодически помешивая. Отключить режим Выпечка.

Добавить в кастрюлю смесь «Минестроне», воду, соль, зелень свежую, закрыть крышку и выставить режим КАША, время 20 минут и довести до готовности. Воды добавить столько, чтобы было на толщину пальца выше уровня крупы.

Готовую кашу перемешать и подавать к столу.


Продается в магазине в такой упаковке

Разогреть в кастрюле скороварки растительное масло, режим ВЫПЕЧКА.
Порезать лук репчатый и морковь небольшими кусочками, изюм промыть и просушить салфеткой.
Положить в кастрюлю скороварки лук, морковь, чеснок, изюм, соль, специи и пассеровать несколько минут, периодически помешивая. Отключить режим Выпечка.
Добавить в кастрюлю смесь «Минестроне», воду, соль, зелень свежую, закрыть крышку и выставить режим КАША, время 20 минут и довести до готовности. Воды добавить столько, чтобы было на толщину пальца выше уровня крупы.
Готовую кашу перемешать и подавать к столу.

Примечание
Обычно из этой смеси «Минестроне» я готовлю супы на курином или мясном бульоне. Нам очень нравится такой супчик.
Сегодня приготовила «минестроне» в виде каши. Для вкуса и пикантности добавила горсть светлого изюма, что очень даже подошло по вкусу, добавив кисло-сладкую нотку пресной крупе.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сегодня приготовила «минестроне» в виде каши. Для вкуса и пикантности добавила горсть светлого изюма, что очень даже подошло по вкусу, добавив кисло-сладкую нотку пресной крупе.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!