Ssylka

Паста со шпинатом и сморчками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты

Паста сухая из цельнозерновой муки
200 г
Шпинат листовой
50-70 г
Сморчки сушеные
1 горсть
Лук репчатый белый
1/2 шт.
Лук репчатый красный
1/2 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сок лимона
1-2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу

Предисловие

На одну порцию требуется примерно 100 г сухой пасты.
Грибы подойдут любые по вкусу, в том числе сушеные и свежие. Я использую сушеные сморчки.
Для вкуса и сливочности, и чтобы паста не приставала при приготовлении на сковороде, делаю микс масла растительного и сливочного.
Для улучшения красивого цвета шпината, добавляю в него сок лимона, он не дает шпинату потемнеть, изменить цвет.

Способ приготовления

Отварить сухую пасту до готовности аль-денте (или полностью по вкусу), согласно времени варки на упаковке пасты. Я отваривала пасту в МИНИ рисоварке Xiaomi. Чтобы получить готовую пасту «полностью выпаренную от воды» требуется на 100 г сухой пасты 150-160 мл. воды. Практически количество воды зависит от того, какой консистенции паста нужна, «нет жидкости» или «с остатком воды». Время варки зависит от готовности пасты и того, какого качества пасту нужно получить. В моем случае нужна была паста без жидкости.
Готовлю заправку для пасты. Разогреть масло (растительное и сливочное) на сковороде. Добавить нарезанные мелко грибы (замочить в горячей воде заранее), немного обжарить. Добавить к грибам репчатый лук белый в нарезке соломкой, потушить с грибами. Добавить соль и специи по вкусу.
Добавить красный репчатый лук в нарезке полукольцами, слегка обжарить с овощами. Красный лук жарится быстро, теряет консистенцию, цвет и форму, поэтому добавляем его позже белого лука.
Добавить на сковороду сырой шпинат, целыми листьями. Быстро перемешать, сбрызнуть соком лимона. Быстро перемешать, от горячего шпинат быстро осядет и большая гора сырого шпината превратится в маленькую кучку уваренного шпината. Попробовать на вкус, подкорректировать на соль, специи.
Добавить на сковороду отварную пасту, перемешать, прогреть все вместе. При подаче к столу я добавила немного свежей зелени и смесь оливок с маслинами.

Примечание

Похожее

Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое на сайте