Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
ФАРШ
Рыба красная, белая, или микс
600 грамм
Льняное яйцо
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Крошка белого хлеба
2 куска/150 грамм
Кокосовое молоко (сливки)
200-250 мл.
Сыр пармезан
50 грамм
Зелень свежая
1-2 ст. л.
Соль кулинарная
по вкусу
СОУС
Овощная зажарка с томатами
300 мл.
Кокосовое молоко (сливки)
200-250 мл.
Способ приготовления
Льняное яйцо готовится заранее из льняных отрубей и воды Льняное яйцо

Вместо сыра пармезан можно добавить еще одно льняное яйцо.
Рыба может быть любой, красной или белой. Я собрала запасы красной рыбы разных сортов, срезала мякоть со стейков рыбных, удалила косточки и кожу.
Рыбу промыть в воде, обсушить на полотенце от лишней жидкости. Сложить кусочки рыбы в чашу блендера и смолоть в фарш.

Порезать репчатый лук мелкими кусочками-кубиками, пассеровать на сковороде на растительном масле.

Смолоть в блендере хлебные крошки.

Смолоть на терке сыр пармезан.

Выложить фарш в миску, добавить к нему льняное яйцо 2 шт., пассерованный лук репчатый, хлебные крошки, густые кокосовые сливки, порубленную мелко зелень, натертый сыр. Перемешать массу до однородности. Посолить по вкусу кулинарной солью Кулинарная соль (посолочная смесь)

На сковороде разогреть растительное масло. Сформовать небольшие тефтели, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки несколько минут. Тефтели не обязательно обжаривать до полной готовности, они подлежать дополнительному тушению в соусе.

2. СОУС
Готовим соус из овощной пассеровки с добавлением свежих томатов, и вяленых томатов, зелень, специи.

В сотейник налить кокосовое молоко (сливки), добавляем овощной соус, и даем массе дойти до кипения.

Положить аккуратно в сотейник полуготовые тефтели, и провариваем на медленном огне примерно 5-7 минут. Посыпаем свежей зеленью.

Выложить в сотейник отварные спагетти, аккуратно перемешиваем, чтобы спагетти стали покрыты соусом, и держим на медленном огне примерно 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты подружились и прогрелись в едином соусе.

И можно подавать к столу!
На тарелку выложить стопочкой-горкой пасту в соусе, добавить пару-тройку тефтелей, посыпать пряной зеленью (укроп, петрушка, кинза, молодой чеснок, корень хрена свежий) ...

И можно дополнительно полить вкусным соусом!




Вместо сыра пармезан можно добавить еще одно льняное яйцо.
Рыба может быть любой, красной или белой. Я собрала запасы красной рыбы разных сортов, срезала мякоть со стейков рыбных, удалила косточки и кожу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим рыбный фарш.Рыбу промыть в воде, обсушить на полотенце от лишней жидкости. Сложить кусочки рыбы в чашу блендера и смолоть в фарш.
Порезать репчатый лук мелкими кусочками-кубиками, пассеровать на сковороде на растительном масле.
Смолоть в блендере хлебные крошки.
Смолоть на терке сыр пармезан.
Выложить фарш в миску, добавить к нему льняное яйцо 2 шт., пассерованный лук репчатый, хлебные крошки, густые кокосовые сливки, порубленную мелко зелень, натертый сыр. Перемешать массу до однородности. Посолить по вкусу кулинарной солью Кулинарная соль (посолочная смесь)
На сковороде разогреть растительное масло. Сформовать небольшие тефтели, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки несколько минут. Тефтели не обязательно обжаривать до полной готовности, они подлежать дополнительному тушению в соусе.
2. СОУС
Готовим соус из овощной пассеровки с добавлением свежих томатов, и вяленых томатов, зелень, специи.
В сотейник налить кокосовое молоко (сливки), добавляем овощной соус, и даем массе дойти до кипения.
Положить аккуратно в сотейник полуготовые тефтели, и провариваем на медленном огне примерно 5-7 минут. Посыпаем свежей зеленью.
Выложить в сотейник отварные спагетти, аккуратно перемешиваем, чтобы спагетти стали покрыты соусом, и держим на медленном огне примерно 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты подружились и прогрелись в едином соусе.
И можно подавать к столу!
На тарелку выложить стопочкой-горкой пасту в соусе, добавить пару-тройку тефтелей, посыпать пряной зеленью (укроп, петрушка, кинза, молодой чеснок, корень хрена свежий) ...
И можно дополнительно полить вкусным соусом!

Примечание
Приятного аппетита всем!