Спагетти из тыквы с овощами и сливочным соусом карри

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Спагетти из тыквы с овощами и сливочным соусом карри

Ингредиенты

Тыква
300 гр
Перец
1 шт
Цветная капуста (соцветия)
8-10 шт
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
0,5 ч. л
Кокосовое молоко
0,2 банки
Кокосовое масло
1 ч. л
Красная паста карри
2-3 ст. л
Перец
Соль

Способ приготовления

 Предварительно запечь перец и отварить цветную капусту.
 Тыкву нарезать на терке Spiromat.
 Разогреть сковороду, добавить масло, чеснок и имбирь. Затем добавить пасту карри, перемешать. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
 После этого добавить подготовленную тыкву и тушить почти до готовности, в зависимости от предпочтений, помешивая.
 В конце добавить овощи и потушить все вместе еще немного.
 
Порядок приготовления может быть другой.
 
 Овощи: перец и цветную капусту предварительно не готовить, а сначала обжарить почти до готовности, затем добавить карри и кокосовое молоко, и в конце тыкву.

Спагетти из тыквы с овощами и сливочным соусом карри

Рецепты с похожими ингредиентами


Пулисян
Галин, сразу поняла, что рецепт твой! Узнаю «руку художника»! Любишь ты все такое-эдакое!

Сливочная тыквенная паста


Creamy Pumpkin Pasta  CRAZY Delicious 20 Minute Pasta Recipe play thumbnailUrl Спагетти из тыквы с овощами со сливочным соусом карри
EPISODE 949 - How to Make a Creamy Pumpkin Pasta Macarrones con Crema de Calabaza Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: *click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check out* GET…Спагетти из тыквы с овощами со сливочным соусом карри - 1435524
7M
True
2014-04-13T22:04:04+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Паста Пенне, 225 грамм (около 8 унций)
  • Оливковое масло Extra virgin, 30 мл (2 столовые ложки)
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Сладкая копченая испанская паприка, 1,25 грамма (1/2 чайной ложки)
  • Сушеный тимьян, 0,5 грамма (1/2 чайной ложки)
  • Цельнозерновая мука, 4 грамма (1/2 столовой ложки)
  • Молоко с низким содержанием жира, 120 мл (1/2 стакана)
  • Овощной бульон, 120 мл (1/2 стакана)
  • Пюре из консервированной тыквы, 245 грамм (1 чашка)
  • Тертый сыр Манчего, 30 грамм (1 унция)
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления

  • Начните с того, что доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную чуть более чем наполовину. Добавьте щедрую щепотку морской соли.
  • Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и мелко порубите чеснок. Одновременно поставьте большую сковороду на средний огонь.
  • Как только вода закипит, добавьте пасту пенне и варите ее до готовности, следуя инструкциям на упаковке пасты.
  • В сковороду влейте оливковое масло, затем измельченные лук и чеснок. Постоянно помешивайте. Через 3-4 минуты, когда лук станет полупрозрачным, добавьте паприку и тимьян. Быстро перемешайте, затем всыпьте муку и перемешивайте еще 1-2 минуты.
  • Постепенно добавьте в сковороду молоко и овощной бульон, аккуратно помешивая, чтобы смесь загустела. Это займет около 3 минут.
  • Теперь добавьте консервированное тыквенное пюре. Приправьте морской солью и черным перцем, затем убавьте огонь до минимума.
  • Как только паста станет аль денте, переложите ее прямо из кастрюли с бульоном в сотейник. Ничего страшного, если немного воды из-под пасты попадет в соус, это поможет смешать вкусы.
  • Выключите огонь и тщательно перемешайте пасту со сливочным соусом.
  • Подавайте пасту в тарелках, гарнируя тертым сыром Манчего и посыпая петрушкой. Наслаждайтесь блюдом в горячем виде!

Советы по приготовлению

  • – Чтобы придать блюду изюминку, смело экспериментируйте с разными видами пасты. Каждая форма имеет свою текстуру и способ удержания соуса.
  • – Если вы предпочитаете веганскую версию, замените молочное молоко растительным. Эта простая замена не повлияет на сливочный вкус или аромат блюда.
  • – Выбор сыра может сильно повлиять на вкусовой профиль. Хотя Манчего придает блюду особый вкус, альтернативные сыры, такие как Пекорино Романо или Фета, также могут прекрасно дополнить тыкву.
  • – Помните, что если соус кажется слишком густым, немного крахмальной воды из-под пасты поможет изменить его консистенцию.

Ответы на вопросы

Можно ли готовить пасту и соус отдельно?
Конечно! Вы можете сначала сварить пасту, отложить ее в сторону, а затем приготовить соус. Только не забудьте оставить немного воды для макарон, чтобы потом регулировать густоту соуса.

Обязательно ли использовать определенный сорт сыра?
Нет, не обязательно. Хотя сыр Манчего рекомендуется использовать из-за его насыщенного вкуса, вы можете смело использовать любой сыр, который вам больше нравится или который есть под рукой. Главное – выбрать сыр, который хорошо плавится и дополняет тыкву.

Что делает это блюдо таким быстрым и легким в приготовлении?
Простота ингредиентов и одновременное приготовление пасты и соуса значительно сокращают время приготовления, что делает это блюдо идеальным вариантом для быстрого, но вкусного ужина.


Сплюшка
Галин, сразу поняла, что рецепт твой! Узнаю «руку художника»! Любишь ты все такое-эдакое!
Ага, и я тоже сразу решила, что Галинкина красота и вкуснота

Гала
Галин, сразу поняла, что рецепт твой! Узнаю «руку художника»! Любишь ты все такое-эдакое!

  Ага, это мне свойственно

Сашенька, Ларис
а, спасибо, что зашли на огонек

Alycha
А я дурена все сомневалась какую карри пасту прикупить и купила желтую, теперь придется и красную покупать или с желтой попробовать?

Гала
Alycha, и с желтой тоже можно попробовать.

Alycha
Уже попробовала - вкусно. Но на всякий случай и красную прикупила (от жадности). Спироматом кстати пользуюсь каждый день, огромное спасибо за внедрение устройства в массы



Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Новое на сайте