Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква очищенная
300-400 г
Лук репчатый
1 шт.
Креветки вареные очищенные горсть
Чеснок
3 зубчика
Красный жгучий молотый перец щепотка
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
Сливки
Зелень
Способ приготовления
Тыкву порезать, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Варить, пока не станет мягкой. Тем временем мелко порезать лук и чеснок. Быстро обжарить их на растительном масле. Когда лук зарумянится, выложить все в тарелочку, а на оставшемся растительном масле обжарить до золотистости креветки.
Высыпать в тыкву лук и чеснок, пюрировать все блендером. Посолить суп-пюре, довести до кипения, по желанию влить сливки.
При подаче положить в тарелку зелень, обжаренные креветки.
Высыпать в тыкву лук и чеснок, пюрировать все блендером. Посолить суп-пюре, довести до кипения, по желанию влить сливки.
При подаче положить в тарелку зелень, обжаренные креветки.
Программа: Плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Каждую осень я варю тыквенный суп-пюре. Варьируется заправка-куриное филе, отварная треска или, вот, креветки. Неизменным остается сочетание тыквы с молоком или сливками и черным перчиком. Готовится такой супчик всегда быстро и нехлопотно, А результат радует-легкое питательное блюдо ест даже мой супруг, мясная душа.
Тыквенный суп всегда получается ярким, солнечным. А остренькие приправы согревают.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп всегда получается ярким, солнечным. А остренькие приправы согревают.
Приятного аппетита!
