Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Лук
1 большая
Морковь
1 большая
Масло растительное
3 ст. л.
Орехи грецкие
1,5 стакана
Рис отварной
3 стакана
Куркума
1 ч. л.
Капуста
12 листочков
Тыква
200г
Томатный соус
по вкусу
Соль, сахар, перец молотый
по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке и все слегка обжарить в растительном масле. В конце добавить орехи, которые измельчить в измельчителе, но не до муки, а до меленьких кусочков.

Добавить рис, куркуму, соль, перец и 3 ст. л. томатного соуса.

Капусту разобрать на листья, отварить их в подсоленной воде и свернуть голубцы. Сложить в стеклянную кастрюлю или на противень, залить подливой и протушить в духовке.
Для подливы запечь тыкву, добавить томатный соус, воды (если надо), соль, сахар, молотый перчик и все взбить блендером.
Получается очень вкусная кисло-сладкая подлива!

Добавить рис, куркуму, соль, перец и 3 ст. л. томатного соуса.

Капусту разобрать на листья, отварить их в подсоленной воде и свернуть голубцы. Сложить в стеклянную кастрюлю или на противень, залить подливой и протушить в духовке.
Для подливы запечь тыкву, добавить томатный соус, воды (если надо), соль, сахар, молотый перчик и все взбить блендером.
Получается очень вкусная кисло-сладкая подлива!
Примечание
Мне эти голубцы понравились даже больше, чем мясные. Приятного всем аппетита!