Голубцы с орехами в тыквенном соусе

Категория: Овощные блюда
Голубцы с орехами в тыквенном соусе

Ингредиенты

Лук
1 большая
Морковь
1 большая
Масло растительное
3 ст. л.
Орехи грецкие
1,5 стакана
Рис отварной
3 стакана
Куркума
1 ч. л.
Капуста
12 листочков
Тыква
200г
Томатный соус
по вкусу
Соль, сахар, перец молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке и все слегка обжарить в растительном масле. В конце добавить орехи, которые измельчить в измельчителе, но не до муки, а до меленьких кусочков.


 

Добавить рис, куркуму, соль, перец и 3 ст. л. томатного соуса.


 

Капусту разобрать на листья, отварить их в подсоленной воде и свернуть голубцы. Сложить в стеклянную кастрюлю или на противень, залить подливой и протушить в духовке.


 Для подливы запечь тыкву, добавить томатный соус, воды (если надо), соль, сахар, молотый перчик и все взбить блендером.


 Получается очень вкусная кисло-сладкая подлива!



Примечание

Мне эти голубцы понравились даже больше, чем мясные. Приятного всем аппетита!
Голубцы с орехами в тыквенном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Лёка
Коллекционирую постные блюда, так как стараюсь соблюдать все посты. И тыкву очень люблю. Утащила в закладки. Обязательно попробую приготовить.

izumka
Лёка, надеюсь, это блюдо тебе понравится!



Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Новое на сайте