Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Капустина
1 шт.
3 кг
3 кг
Рис
300 г
Айва
2 шт.
крупных
крупных
Мясо (любое, у меня гусь)
300 г
Кефир
0,5 л
Луковицы
2 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Способ приготовления
Капусту поместила в п/эт пакет, завязала, и отправила в микроволновку на высокой мощности на 9 минут.
Достала, разобрала на листья.
Рис залила кипятком, накрыла крышкой. Дала набухнуть 30 минут.
Мясо порезала на кусочки.
Так как этим голубцам предстояло 12 часов готовиться, я не увидела необходимости пачкать мясорубку, и просто порезала мясо на мелкие кусочки.
Айву порезала на мелкие кусочки, залила 1 литром крутого кипятка, накрыла плотно и дала настояться.
Лук и морковь обжарила на раст масле вместе с томатной пастой.
Соединяем рис, айву и мясо. Солим и перчим.
И начиняем этим фаршем листочки капусты.
На 1 листок я клала 2 ст ложки фарша.

Готовые голубцы уложила в медленноварку.
Залила 1 литром воды, в которой у нас настаивалась айва.
0,5 литром кефира, зажарочкой.
Присолила и поставила на низкий режим.
Мои комментарии.
Поставила готовить на ночь. Готовились они всего 11 часов.
Достала, разобрала на листья.
Рис залила кипятком, накрыла крышкой. Дала набухнуть 30 минут.
Мясо порезала на кусочки.
Так как этим голубцам предстояло 12 часов готовиться, я не увидела необходимости пачкать мясорубку, и просто порезала мясо на мелкие кусочки.
Айву порезала на мелкие кусочки, залила 1 литром крутого кипятка, накрыла плотно и дала настояться.
Лук и морковь обжарила на раст масле вместе с томатной пастой.
Фарш
Слить воду с риса, с айвы воду не сливать-она нам еще пригодится.Соединяем рис, айву и мясо. Солим и перчим.
И начиняем этим фаршем листочки капусты.
На 1 листок я клала 2 ст ложки фарша.

Готовые голубцы уложила в медленноварку.
Залила 1 литром воды, в которой у нас настаивалась айва.
0,5 литром кефира, зажарочкой.
Присолила и поставила на низкий режим.
Мои комментарии.
Поставила готовить на ночь. Готовились они всего 11 часов.
Примечание
Сейчас сезон созревания айвы, -этого ароматного фрукта.
Я собиралась испытать медленноварку в 12 часовом режиме, и подумала что попробую ка я приготовить голубцы. В сети я поискала рецепты голубцов, чтоб освежить в памяти как это делается.
И в одном из рецептов я увидела добавление айвы в фарш. Я решила попробовать.
Совершенно не разварились, вкус нежный. Айва слышна хорошо, и дает легкую кислинку.
Мои замечания по вкусу-можно смелее добавлять остроту. Или подавать с майонезом.
Готовила для гостей. Девочкам очень понравилось. Да и мне тоже, особенно то, что когда ты спишь-кастрюля варит.
Я собиралась испытать медленноварку в 12 часовом режиме, и подумала что попробую ка я приготовить голубцы. В сети я поискала рецепты голубцов, чтоб освежить в памяти как это делается.
И в одном из рецептов я увидела добавление айвы в фарш. Я решила попробовать.
Совершенно не разварились, вкус нежный. Айва слышна хорошо, и дает легкую кислинку.
Мои замечания по вкусу-можно смелее добавлять остроту. Или подавать с майонезом.
Готовила для гостей. Девочкам очень понравилось. Да и мне тоже, особенно то, что когда ты спишь-кастрюля варит.