Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Капуста
1 кочан
Фарш
Смешанный мясной
700-800 г
Рис
1 стакан
Лук репч.
1 шт
Чеснок
2 зубч.
Перец сл.
1 шт.
Сельдерей
1 стебель
Петрушка
1 пучок
Куркума
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль, перец, любимые специи
по вкусу
Соус
Слив. масло
30-40 г
Томатный сок
300 мл
Способ приготовления

Из всех составляющих, заранее измельчив овощи, смешиваем фарш.

Капусту, предварительно удалив кочерыжку, в пакете из пищевого пластика на 8-10 минут помещаем а микроволновку.

Теперь она легко «распелёнывается». Каждый лист разрезаем вдоль, попутно вырезая жесткие части.

Укладываем на каждый листик, точнее, его половинку, по столовой ложке фарша и скручиваем «сигарки».

В подходящую форму плотно укладываем все заготовки-«сигарки» спиралью.

Сверху раскладываем кусочки масла.

Заливаем томатным соком.

И запекаем в духовке при 180 градусах минут 40 или до испарения лишней влаги.
Разрезаем на порции и подаём со сметаной и зеленью. Просто и вкусно!