Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
300 гр смешанного фарша (свинина+говядина)
1/2 ст риса (1 ст =
250 мл)
1 яйцо
Перец
5-6 ст л кетчупа
Соль
Перец
Пучок петрушки
3 зубчика чеснока
8 листьев ревеня
Способ приготовления
Вкус голубцов напоминает вкус классической долма.
Замесить фарш с яйцом, солью, перцем и рисом. Сформовать продолговатый котлеты и завернуть в лист ревеня.
У ревеня отрезать жесткие хвостики.

Положить на лист сформированную котлету

и завернуть в лист ревеня


Выложить дно сковороды листом ревеня и уложить голубцы. Смешать кетчуп, чеснок, рубленную петрушку, соль и 0,5 л воды. Залить этой смесью голубцы.

Положить сверху тарелку, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Довести до кипения и готовить около 30 минут. Листья ревеня очень нежные, поэтому вынимаем готовые голубцы аккуратно.

Замесить фарш с яйцом, солью, перцем и рисом. Сформовать продолговатый котлеты и завернуть в лист ревеня.
У ревеня отрезать жесткие хвостики.

Положить на лист сформированную котлету

и завернуть в лист ревеня






Выложить дно сковороды листом ревеня и уложить голубцы. Смешать кетчуп, чеснок, рубленную петрушку, соль и 0,5 л воды. Залить этой смесью голубцы.

Положить сверху тарелку, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Довести до кипения и готовить около 30 минут. Листья ревеня очень нежные, поэтому вынимаем готовые голубцы аккуратно.

Порций: 8 голубцов