Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста
1 качан
Морковь (можно больше)
4-5 больших
Чеснок
3-4 шт
Кориандр
1 ч. ложка
маринад
Вода
2 стакана
Растительное масло
1/2 стакана
Сахар (можно больше)
1/2 стакана
Уксус
9% (можно меньше) 1/2 стакана
Соль
3 ст. ложки без горки
Чеснок
5-6 зубчиков
Способ приготовления
Отварить качан капусты, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и молотый кориандр, посолить. Завернуть морковный фарш в подготовленные листья капусты в форме голубцов, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить маринадом и поставить под пресс. Через сутки голубцы готовы.
Примечание
Когда я писала больше или меньше сахара или уксуса, это значит, что вы должны ориентироваться на вкус моркови, если она очень сладкая, то сахара достаточно 1/2 стакана, если нет, то сахара больше. А уксус - это уж кто как любит. Для меня 1/2 стакана - много, я брала немного меньше.
Рецепт от Аlisa-108 с Повары. ру.
Рецепт от Аlisa-108 с Повары. ру.