Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Капуста кислая
Рис отварной
Грибы
Лук
Морковь
Томатная паста
Соль
Сахар
Масло растительное
Способ приготовления
У меня грибы сушенные. Поэтому я их заливаю водой и ставлю в микру на полную мощность на 10 минут. Рис отвариваю до полуготовности. Лук режу полукольцами, морковь тру на крупной терке, грибы после микры промываю и нарезаю соломкой, затем все это жарю на растительном масле, солю, добавляю по вкусу сахар. Чем кислее капуста, тем больше сахара. Но это дело вкуса, можно и вообще не использовать сахар. Затем в одной большой миске смешиваю капусту, рис, обжарку и томатную пасту.
Дальше весь микс можно доводить до готовности в воке или большом сотейнике, но я предпочитаю выложить все в чашу мультиварки и на программе плов приготовить капусту.
Я прекрасно понимаю, что можно все процедуры осуществить в мультиварке. Но так уж я привыкла. А в мультиварке довожу до готовности потому что там не пригорит и следить на процессом приготовления нет необходимости)).
Дальше весь микс можно доводить до готовности в воке или большом сотейнике, но я предпочитаю выложить все в чашу мультиварки и на программе плов приготовить капусту.
Я прекрасно понимаю, что можно все процедуры осуществить в мультиварке. Но так уж я привыкла. А в мультиварке довожу до готовности потому что там не пригорит и следить на процессом приготовления нет необходимости)).