Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Капуста свежая
1/2 кочана
Капуста квашеная
400 гр
Лук репчатый
2-3 гол
Грибы сушеные Горсть
Перловка
1/3 стакана
Помидоры Опция
Перец красный сладкий Опция
Способ приготовления
Я готовлю эту солянку в гусятнице с толстым дном, можно сделать и в сковороде, и в мультиварке. Тут все зависит от ваших предпочтений)
Завариваем сушеные грибы кипятком.
Перловку либо замалчиваем предварительно, либо чуть отвариваем. У меня была хорошая импортная крупа, я всыпала сухую.
Начинаем с лука) нам надо зажарить его "до корочки" до характерного аромата жареного лука.
Промываем квашеную капусту, отжимаем и выкладываем к луку. 2-3 минуты и добавляем нашинкованную свежую капусту. Если вам мало морковки в квашеной капусте, то добавьте небольшую.
Ещё 5 мин жарим все вместе и выливаем вместе с "бульоном" наши замоченные грибы, высыпаем крупу, соль-перец по вкусу.
Закрываем крышкой. Ждём 20 мин.
Приятного аппетита)))
Завариваем сушеные грибы кипятком.
Перловку либо замалчиваем предварительно, либо чуть отвариваем. У меня была хорошая импортная крупа, я всыпала сухую.
Начинаем с лука) нам надо зажарить его "до корочки" до характерного аромата жареного лука.
Промываем квашеную капусту, отжимаем и выкладываем к луку. 2-3 минуты и добавляем нашинкованную свежую капусту. Если вам мало морковки в квашеной капусте, то добавьте небольшую.
Ещё 5 мин жарим все вместе и выливаем вместе с "бульоном" наши замоченные грибы, высыпаем крупу, соль-перец по вкусу.
Закрываем крышкой. Ждём 20 мин.
Приятного аппетита)))
Программа: Плита
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Для красоты за десять мин до окончания готовки можно добавить помидорку или красный перчик)