Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
130-150 грамм
Мука гречневая
50 грамм
Кипяток
140 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Масло растительное б/з
1 ч. ложка
Вода по надобности
10-15 грамм
Начинка
Картофель очищенный
900 грамм
Лук репка
1 штука
Масло растительное
4-5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Заправка
Масло растительное
по вкусу
Лук репка
1 штука
Способ приготовления
Тесто
Гречневую муку заварить, размешать и дать остыть.Добавить соль, масло.
Вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Накрыть и оставить на 15-20 минут.
Начинка
Картофель отварить в подсоленной воде.Лук слегка обжарить на масле.
Картофель пюрировать, добавить масло с луком.
Перемешать и, если нужно, еще посолить.
Слепить вареники. (Думаю, как это делать всем известно).
Отваривать в подсоленной воде 2 минуты после закипания.
Заправка
Лук порезать.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Вареники вынуть из воды шумовкой.
Заправить.
Все. Можно кушать.



Ангела за трапезой!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Сегодня решила поэкспериментировать. Может это и не ново, но мне так пришло в голову.
Получились мягкие, вкусные вареники с гречневой ноткой. Рекомендую.
Получились мягкие, вкусные вареники с гречневой ноткой. Рекомендую.