Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Фарш
500гр
Шпинат или цуккини Небольшой кабачок
Лук порей
Помидор
1
Перушка, зеленый лук, базилик
Перец, соль
Томатный сок или соус
500мл
Йогурт
2 баночки по 150гр
Тесто пельменное
Способ приготовления
Пример типичных швабских классических блюд - гигантские вареники — «Maultaschen» («маульташен»).
На швабском диалекте называются «маульташен» также «Herrgottsbescheißerle» (примерное содержание: «обмани Бога»), ведь вообще-то в Страстную пятницу мясо есть нельзя. А тут якобы фарш запрятали в тесто, чтобы Бог не видел.
Еще в фарш обязательно кладут или шпинат, или цуккини, петрушку.
Маульташен варят в бульоне или запекают.
Готовим минут 20-25, вот, что получилось!! Очень вкусно!!


На швабском диалекте называются «маульташен» также «Herrgottsbescheißerle» (примерное содержание: «обмани Бога»), ведь вообще-то в Страстную пятницу мясо есть нельзя. А тут якобы фарш запрятали в тесто, чтобы Бог не видел.
Еще в фарш обязательно кладут или шпинат, или цуккини, петрушку.
Маульташен варят в бульоне или запекают.
1

Начинаем готовить фарш для маульташен. Кабачок небольшой чистим, натираем на терке, отжимаем от жидкости.
2

Лук порей размельчаем на чоппере.
3

Помидор с травками тоже мелем в чоппере.
4

Все складываем в дозу для фарша.
5

Кладем фарш, солим перчим.
6

Фарш хорошо вымешиваем, отбиваем, чтобы он был однородным.
7

Готовим тесто, у меня тесто за 21 сек.
Раскатываем.
Раскатываем.
8

На полосу теста выкладываем на одну сторону теста по полной чайной ложке фарша на расстоянии друг от друга. Немного приминаем, фарш, придавая квадратную форму, сильно стараться не надо, так, немного, чтобы удобно было залеплять.
9

Закрываем тестом фарш, приминаем ребром руки между фааршем, потом руками приминаем край теста. Ножом проводим по краю теста, а потом между фаршем.
10

Готовим заливку. В кастрюлю кладем томатный соус или густой томатный сок, ставим на плиту. Греем. Добавляем йогурт, размешиваем.
11

Соус кипятим, добавляем соль, перец, пробуем на вкус. Если сок кисловат, можно добавить немного сахара.
12

Греем духовку или как у меня кузину. Лист можно смазать соусом песто, я не стала, и просто смазала соусом. Выкладываем на лист маульташен, заливаем горячим соусом.
13

Мне пришлось сделать второй ряд, его я залила остатками соуса. Ставим в духовку, у меня программа духовка, уровень 3.
Готовим минут 20-25, вот, что получилось!! Очень вкусно!!

