Категория: Выпечка

Ингредиенты
Помидоры черри
2 упаковки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Лук красный
1 шт
Бездрожжевое слоеное тесто
1 лист
Соль и перец
Способ приготовления
Помидоры разрезать на половинки, разложить на противень, добавить чеснок, тимьян, соль, перец, и запечь в духовке в течение 15 минут.
Лук нарезать кольцами, обжарить на сковороде до полупрозрачного состояния и дать остыть.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, плотно выложить запеченные помидоры (кожей вверх) и лук.
Раскатать тесто, накрыть им помидоры и надавить на тесто сверху ладонями для более плотного контакта по всей поверхности.

Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Вынуть из духовки и перевернуть на сервировочное блюдо.
Отлично сочетается с белым вином.


Лук нарезать кольцами, обжарить на сковороде до полупрозрачного состояния и дать остыть.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, плотно выложить запеченные помидоры (кожей вверх) и лук.
Раскатать тесто, накрыть им помидоры и надавить на тесто сверху ладонями для более плотного контакта по всей поверхности.

Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 15-20 минут до золотистого цвета.


Вынуть из духовки и перевернуть на сервировочное блюдо.
Отлично сочетается с белым вином.


Программа: духовка, плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Тарт Татен ( Tarte Tatin ) — один из самых известных в мире французских десертов. По изначальному рецепту тарт Татен готовится с яблоками, хотя могут также использоваться и другие фрукты, например груши, персики, бананы, а также иногда используются баклажаны или помидоры и даже репчатый лук.