Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Основа:
Овсяные хлопья долгой варки З0 гр
Овсяные отруби
15 гр
Ряженка (у меня кефир)
30 гр
Разрыхлитель
1/3 ч л
Соль Щепотка
Начинка
Крыжовник или другие ягодв (у меня замороженный)
80 гр
Вода
60 гр
Агар- агар
1,5 гр
Подсластитель (у меня фитПарад)
2 гр
Способ приготовления
1. Овсяные хлопья смолоть удобным способом ( в мельничке, кофемолке, комбайне...). Но не в муку. Я сделала это в блендере.
2.
Добавить все ингредиенты для основы.
3.
Хорошенько перемешать ложкой, лопаткой. Получится вязкое, густоватое тесто.
4.
Выложить тесто в форму, не забывая сделать бортики. Если форма круглая, то диаметр 8-9 см. У меня такой не нашлось и я использовала силиконовую с прямоугольными выемками ( брала когда- то для изготовления сырков). если тесто слишком липнет, то помогаем себе смоченной в воде ложкой, либо смоченными руками.
5. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15 мин при t 180 гр.
6. Вынимаем, даем немного остыть.
ИЗ ФОРМЫ НЕ ВЫНИМАТЬ!!!
7. Пока тарты пекутся, готовим начинку. Но не надо спешить! На ВАРКУ уйдет 5-8 мин, а она должна быть готова к моменту, когда основа уже выпечена и подостыла. Иначе может начать застывать прямо в сотейнике! Т ч лучше вынуть из духовки тарты и начинать варить начинку.
8.
В сотейник высыпаем ягоды и агар- агар, добавляем воду и даем постоять мин 10. Потом ставим на огонь.
9.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 1-2 мин. Снимаем с огня.
10.
Распределяем на готовую основу, даем полностью остыть. Лучше убрать в хол- к.
11. После полного остывания и закрепления начинки украшаем по желанию. Я просто посыпала кокосовой стружкой.
Вкуснейший диетический тарт с ягодами готов! Можем наслаждаться.

2.

3.

Хорошенько перемешать ложкой, лопаткой. Получится вязкое, густоватое тесто.
4.

Выложить тесто в форму, не забывая сделать бортики. Если форма круглая, то диаметр 8-9 см. У меня такой не нашлось и я использовала силиконовую с прямоугольными выемками ( брала когда- то для изготовления сырков). если тесто слишком липнет, то помогаем себе смоченной в воде ложкой, либо смоченными руками.
5. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15 мин при t 180 гр.
6. Вынимаем, даем немного остыть.
ИЗ ФОРМЫ НЕ ВЫНИМАТЬ!!!
7. Пока тарты пекутся, готовим начинку. Но не надо спешить! На ВАРКУ уйдет 5-8 мин, а она должна быть готова к моменту, когда основа уже выпечена и подостыла. Иначе может начать застывать прямо в сотейнике! Т ч лучше вынуть из духовки тарты и начинать варить начинку.
8.

В сотейник высыпаем ягоды и агар- агар, добавляем воду и даем постоять мин 10. Потом ставим на огонь.
9.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 1-2 мин. Снимаем с огня.
10.

Распределяем на готовую основу, даем полностью остыть. Лучше убрать в хол- к.
11. После полного остывания и закрепления начинки украшаем по желанию. Я просто посыпала кокосовой стружкой.
Вкуснейший диетический тарт с ягодами готов! Можем наслаждаться.

Программа: Ручки, блендер, духовка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2 шт ( у меня 4, я делала сразу двойную порцию)
Примечание
Очередной рецепт незатейливой выпечки к утреннему чаю для тех, кто не может себе позволить наслаждаться обычным пирогом- тартом из калорийного песочного теста с ягодами/ фруктами, проваренными в сладком сиропе.
Этот небольшой тартик ничуть не хуже своего классического собрата. Уверяю вас! Очень вкусно: хрустящая основа и кисло- сладкая начинка! Идеальный легкий тарт!!! После остывания серединка становится намного слаще, имеет мармеладно- желейную структуру и аппетитно- соблазнительный цвет! Очень вкусно, просто, а главное- быстро делать!
И совсем не важно, худеете вы или нет, есть ли у вас диагноз диабет или вы здоровы, кондитер- асс вы или начинающая домохозяйка. Испеките этот простенький десерт и вы убедитесь, что и диетические рецепты могут быть волшебно вкусными, художественно красивыми и сказочно простыми!
И всегда верьте, что все что вы готовите с душой и в хорошем настроении обязательно получиться вкусным, красивым и полезным!
Этот небольшой тартик ничуть не хуже своего классического собрата. Уверяю вас! Очень вкусно: хрустящая основа и кисло- сладкая начинка! Идеальный легкий тарт!!! После остывания серединка становится намного слаще, имеет мармеладно- желейную структуру и аппетитно- соблазнительный цвет! Очень вкусно, просто, а главное- быстро делать!
И совсем не важно, худеете вы или нет, есть ли у вас диагноз диабет или вы здоровы, кондитер- асс вы или начинающая домохозяйка. Испеките этот простенький десерт и вы убедитесь, что и диетические рецепты могут быть волшебно вкусными, художественно красивыми и сказочно простыми!
И всегда верьте, что все что вы готовите с душой и в хорошем настроении обязательно получиться вкусным, красивым и полезным!