Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Арахисовая паста (у меня солёная, без сахара)
50 грамм
Яйцо с-0
2 штуки
Мука пшеничная цельнозерновая
60 грамм
Мука арахисовая
40 грамм
Арахис (очищенный и обжаренный)
10 грамм
Соль, замениетель сахара
по вкусу
Разрыхлитель
2/3 чайной ложки
Способ приготовления
Смесь пасты и яиц мешать до полного растворения комочков пасты.
В муку добавить соль и сахзам по желанию и вкусу, разрыхлитель. Просеять желательно.
Всыпать в смесь пасты и яиц, хорошо перемешать.
Добавить измельчённые орешки, ещё раз перемешать.
На противень постелить силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Руки смазать растительным маслом.
Делать шарики одного веса. Я ставлю миску с тестом на весы, вывожу на 0 и ложкой набираю нужное количество.
Раскладывать заготовки на расстоянии 4-5 см.
Дно стакана смазать растительным маслом и расплющить каждый шарик до толщины 0.5 см.
Я попробовала делать штампом. На фото рисунок не виден, а в реале отпечаталось хорошо.
Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке 15-25 минут.
Чем больше подсохнет, тем лучше будет рассыпаться и хрустеть.
В муку добавить соль и сахзам по желанию и вкусу, разрыхлитель. Просеять желательно.
Всыпать в смесь пасты и яиц, хорошо перемешать.
Добавить измельчённые орешки, ещё раз перемешать.
На противень постелить силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Руки смазать растительным маслом.
Делать шарики одного веса. Я ставлю миску с тестом на весы, вывожу на 0 и ложкой набираю нужное количество.
Раскладывать заготовки на расстоянии 4-5 см.
Дно стакана смазать растительным маслом и расплющить каждый шарик до толщины 0.5 см.
Я попробовала делать штампом. На фото рисунок не виден, а в реале отпечаталось хорошо.
Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке 15-25 минут.
Чем больше подсохнет, тем лучше будет рассыпаться и хрустеть.
Программа: духовка
Порций: у меня 14 штук по 20 грамм
Примечание
Очень приятные и ароматные печеньки
Плотные, но не сухие, не крошатся, пористые
Кому интересно
На 100 грамм - б-16, ж-16, у-18 ккал-294
Порции 2 штуки - б-6, ж-6, у-7 ккал 117
Мне двух штучек вполне достаточно, ведь это не еда, а десерт
Арахисовая мука, как и орешки не обязательны, можно делать без орехов и с одной ЦЗ мукой.
Мне же захотелось полной аутентичности во вкусе.
Можно делать с одной арахисовой, или миндальной, кедровой, или их смеси. Тогда будет полностью ореховое печенье.
Плотные, но не сухие, не крошатся, пористые

Кому интересно
На 100 грамм - б-16, ж-16, у-18 ккал-294
Порции 2 штуки - б-6, ж-6, у-7 ккал 117
Мне двух штучек вполне достаточно, ведь это не еда, а десерт
Арахисовая мука, как и орешки не обязательны, можно делать без орехов и с одной ЦЗ мукой.
Мне же захотелось полной аутентичности во вкусе.
Можно делать с одной арахисовой, или миндальной, кедровой, или их смеси. Тогда будет полностью ореховое печенье.