Ssylka

Десертное арахисовое печенье (полезное питание)

Категория: Здоровое питание

Ингредиенты

Арахисовая паста (у меня солёная, без сахара)
50 грамм
Яйцо с-0
2 штуки
Мука пшеничная цельнозерновая
60 грамм
Мука арахисовая
40 грамм
Арахис (очищенный и обжаренный)
10 грамм
Соль, замениетель сахара
по вкусу
Разрыхлитель
2/3 чайной ложки

Способ приготовления

Смесь пасты и яиц мешать до полного растворения комочков пасты.
 В муку добавить соль и сахзам по желанию и вкусу, разрыхлитель. Просеять желательно.
 Всыпать в смесь пасты и яиц, хорошо перемешать.
 Добавить измельчённые орешки, ещё раз перемешать.
 На противень постелить силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
 Руки смазать растительным маслом.
 Делать шарики одного веса. Я ставлю миску с тестом на весы, вывожу на 0 и ложкой набираю нужное количество.
 Раскладывать заготовки на расстоянии 4-5 см.
 Дно стакана смазать растительным маслом и расплющить каждый шарик до толщины 0.5 см.
 Я попробовала делать штампом. На фото рисунок не виден, а в реале отпечаталось хорошо.
 Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке 15-25 минут.
 Чем больше подсохнет, тем лучше будет рассыпаться и хрустеть.

Программа: духовка
Порций: у меня 14 штук по 20 грамм

Примечание

Очень приятные и ароматные печеньки
Плотные, но не сухие, не крошатся, пористые

Кому интересно
На 100 грамм - б-16, ж-16, у-18 ккал-294
Порции 2 штуки - б-6, ж-6, у-7 ккал 117
Мне двух штучек вполне достаточно, ведь это не еда, а десерт  

Арахисовая мука, как и орешки не обязательны, можно делать без орехов и с одной ЦЗ мукой.
Мне же захотелось полной аутентичности во вкусе.
Можно делать с одной арахисовой, или миндальной, кедровой, или их смеси. Тогда будет полностью ореховое печенье.

Рецепты с похожими ингредиентами

Deva
Лена, а арахисовую пасту можно чем-нибудь заменить? Орешки есть, мука ореховая есть, а пасты нет.

Рецепт легкого арахисового мусса (4 ингредиента)

Ингредиенты

• 125 г гладкого арахисового масла
  • 125 г сливочного сыра
  • 180 мл сливок 35% жирности
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление

• В большой миске смешайте 125 г гладкого арахисового масла, 125 г сливочного сыра и 60 г сахарной пудры. Хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске взбейте 180 мл сливок до образования крепких пиков. Вы можете использовать миксер или венчик.
  • Постепенно добавьте взбитые сливки к смеси арахисового масла и сливочного сыра. Аккуратно перемешайте.
  • Вы можете переложить мусс в баночки или прокладывать в чашку для подачи.
  • Покройте пленкой и охладите в холодильнике от 30 минут до 1 часа перед подачей.
  • Подавайте мусс как есть или украсьте шоколадной стружкой, орехами или дополнительными взбитыми сливками.
  • Мусс также можно использовать в качестве соуса для ломтиков яблока – это десерт, который понравится детям!

Кето-арахисовый мусс

Чтобы сделать этот мусс с низким содержанием углеводов, вам нужно заменить обычный сахар подсластителем.

Мне нравится использовать 100% натуральный подсластитель, такой как стевия и эритритол.

В рецепте ниже добавьте 1/4 чашки подсластителя вместо 1/2 чашки сахара.

Шоколадный арахисовый мусс

Чтобы придать этому муссу шоколадный вкус, вы также можете добавить какао-порошок.

Для рецепта ниже я бы добавил 2 столовые ложки какао-порошка.

Теперь у вас есть замечательный рецепт легкого арахисового мусса, который можно приготовить всего из четырех ингредиентов. Этот десерт идеально подходит для угощения гостей или как сладкая закуска для ваших детей. Попробуйте его и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты

• 125 г гладкого арахисового масла
  • 125 г сливочного сыра или мягкого сыра с высоким содержанием жира (простого)
  • 180 мл сливок с жирностью 35%
  • 60 г сахарной пудры

Приготовление

• В большой миске смешайте 125 г гладкого арахисового масла, 125 г сливочного сыра и 60 г сахарной пудры. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • В отдельной миске взбейте 180 мл сливок до образования крепких пиков. Вы можете использовать миксер или венчик для этого.
  • Постепенно добавьте взбитые сливки к смеси арахисового масла и сливочного сыра. Осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушность мусса.
  • Переложите мусс в подходящие по размеру порционные баночки или стаканы для подачи.
  • Покройте пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут, но лучше всего на 1 час перед подачей.
  • Подавайте арахисовый мусс как самостоятельный десерт или украсьте его шоколадной стружкой, орехами или дополнительными взбитыми сливками.
  • Этот мусс также можно использовать как дип для кусочков яблока, что сделает его привлекательным десертом для маленьких детей!

Теперь у вас есть вкуснейший арахисовый мусс, который можно приготовить всего из четырех ингредиентов. Этот десерт станет настоящим угощением для ваших близких и гостей. Наслаждайтесь его нежным вкусом и легкостью приготовления!

Подмосквичка
Теоретически можно, но это будет уже не такое печенье, увы

Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте