Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная ц/зерновая (можно в/с)
300 грамм
Мука овсяная
260 грамм
Сахар
280 грамм
Мед
35 грамм
Маргарин (масло сливочное)
200 грамм
Какао
1 ст. ложка с горкой
Корица молотая
0,5 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Соль
5 грамм
Сода
5 грамм
Вода
125-140 грамм
Способ приготовления
Все очень просто.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Сахар смешиваем с маслом, добавляем мед.
Все сухие составляющие соединяем с масляно-сахарной массой.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду.
Тесто вязкое.
Мокрыми руками делаем шарики размером с грецкий орех.
Опускаем половинку в кунжут.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Выпекаем 12-15 минут при температуре 170-180 градусов.
Внимательно следите за тем, чтобы печенье не пересушить.

Смешиваем все сухие ингредиенты.
Сахар смешиваем с маслом, добавляем мед.
Все сухие составляющие соединяем с масляно-сахарной массой.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду.
Тесто вязкое.
Мокрыми руками делаем шарики размером с грецкий орех.
Опускаем половинку в кунжут.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Выпекаем 12-15 минут при температуре 170-180 градусов.
Внимательно следите за тем, чтобы печенье не пересушить.

Вкусного чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 50 штук
Примечание
Рецепт мной подсмотрен на форуме мука у Veronki. Спасибо ей огромное за него. Я пекла и с обычной мукой и с ц/зерновой (у автора с обычной). В обоих случаях результат превосходный. Изменила, уменьшив, количество сахара и какао. Рекомендую!