Категория: Кондитерские изделия
Кухня: шведская

Ингредиенты
Овсяная крупа «Геркулес»
100 г
Маргарин
100 г
Сахар
150 г
Желток
1 шт.
Мука
25 г
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления

Добавить все остальные ингредиенты и замесить липкое тесто. Скатывать из него небольшие шарики (у меня из такого количества теста получается ~ 30 штук) и свободно (не более 12 штук на листе) разместить на смазанной маслом бумаге для выпечки.
И не спрашивайте меня, почему - но почему-то я люблю выпекать это печенье не на тефлоновом, не на силиконовом коврике, не на противне с антипригарным покрытием, а просто на смазанной маслом кальке .
Выпекать в заранее разогретой до 200 о духовке минут десять и сразу печенье ни в коем случае не снимать - развалится!
А вот остывшее оно легко снимется с бумаги. И вот для сравнения рядышком шведское и домашнее:
Примечание
"Сделай перерыв в шведском стиле. Остановись на мгновенье и проведи его с кофе, друзьями и чем-то вкусным и сладким", - примерно так написано на больших коробках обожаемого моей семьёй и наивкуснейшего из всех, когда-либо пробованных видов овсяного печенья, "Kafferep". Оно продаётся в магазинах при Икеа. И предлагаемый, очень простой и очень бюджетный рецепт - максимально приближен по вкусу к этому печенью. В данный момент передо мной и шведское, и домашнее. Честно говоря, домашнее даже немного вкуснее .. Рецепт существует в интернете, изобрела его не я, я лишь совсем чуть-чуть его подредактировала.