Ssylka

Лимонное овсяное печенье с маком

Категория: Выпечка
Лимонное овсяное печенье с маком

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахар
80 г
Яйцо
2 шт.
Лимон
1/2-1 шт.
Мука пшеничная
160 г
Мука овсяная
80 г
Семена голубого мака
10 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Молоко сухое (ГОСТ)
10 г
Сахар ванильный
по вкусу

Предисловие

Ароматное лимонное печенье с голубым маком — это идеальный вариант быстрых сладостей к чаю.

Способ приготовления

 
Подготовьте заранее: натрите цедру и выжмите 2-4 ст. л. лимонного сока. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким при дальнейшем использовании.
Поместите мягкое масло и сахар в миску и взбивайте несколько минут, пока масса не станет легкой и пышной. Затем добавьте яйца, цедру и сок лимона и некоторое время перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
Смешайте пшеничную муку с овсяной мукой, маком, сухим молоком и разрыхлителем.
Добавьте сухие ингредиенты в масло, смешанное с сахаром и яйцами, и немного перемешайте. Готовое тесто поставьте на 30 минут в холодильник.
Из охлажденного теста сформируйте 24-26 шариков. Затем выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки и аккуратно разровняйте рукой.
Выпекайте подготовленное печенье примерно 12-15 минут при температуре 180°C.

Порций: 25

Примечание




Лимонное овсяное печенье с маком

Похожее


Иришк@
Корсика, какое интересное печенье. Наверно лимоном пахнет, ароматное.
 Интересно, вместо муки можно хлопья перекрутить в блендере и добавить в тесто?

Корсика
Иришк@, Ирина, благодарю за интерес к рецепту!
Да, есть лёгкий аромат. Количество добавляемой цедры зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Да, овсяную муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями, просто немного изменится структура.

Иришк@
Корсика, Илоночка спасибо. Очень хочется испечь, мой муж овсяные любит. А дочь требует печь печеньки. Если все сложится, хочу испечь.

Корсика
Иришк@, Ирина, а как он к выпечке с маком относится? Здесь мак как часть вкуса, не для украшения.

Тесто после охлаждения приобретает пластичность, не требует муки и с ним легко работать, что вполне подходит для маленьких кулинаров.

Иришк@
как он к выпечке с маком относится? Здесь мак как часть вкуса, не для украшения
Илоночка, все хорошо, любит.

Liilia
Корсика, испекла печенье по Вашему рецепту. Вкусное, рассыпчатое печенье, очень понравилось, забираю в пользование Лимонное овсяное печенье с маком


Лимонное овсяное печенье с маком

Увидела в перечне продуктов-голубой мак. Нашла, что это кондитерский мак, заглянула в баночку, даа, черным назвать сложно. Дожила до «седых волос» и не знала, что есть такой, спасибо за то, что узнала для себя, что то новое.

Корсика
Liilia, Лилия, благодарю за отзыв! Красивое печенье и отличные фотографии.



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Новое на сайте