Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сахар
80 г
Яйцо
2 шт.
Лимон
1/2-1 шт.
Мука пшеничная
160 г
Мука овсяная
80 г
Семена голубого мака
10 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Молоко сухое (ГОСТ)
10 г
Сахар ванильный
по вкусу
Предисловие
Ароматное лимонное печенье с голубым маком — это идеальный вариант быстрых сладостей к чаю.
Способ приготовления
Подготовьте заранее: натрите цедру и выжмите 2-4 ст. л. лимонного сока. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким при дальнейшем использовании.
Поместите мягкое масло и сахар в миску и взбивайте несколько минут, пока масса не станет легкой и пышной. Затем добавьте яйца, цедру и сок лимона и некоторое время перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
Смешайте пшеничную муку с овсяной мукой, маком, сухим молоком и разрыхлителем.
Добавьте сухие ингредиенты в масло, смешанное с сахаром и яйцами, и немного перемешайте. Готовое тесто поставьте на 30 минут в холодильник.
Из охлажденного теста сформируйте 24-26 шариков. Затем выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки и аккуратно разровняйте рукой.
Выпекайте подготовленное печенье примерно 12-15 минут при температуре 180°C.
Порций: 25
Примечание

