Совершенно невероятные овсяные печенья

Категория: Выпечка
Совершенно невероятные овсяные печенья

Ингредиенты

Гранола
Хлопья овсяные
220 г
Сахар
55 г
Мед
125 г
Грецкие орехи
100 г
Растительное масло
40 г
Ваниль
Корица
1 ч. л.
Соль Щепоть
Для печенья:
Гранола
420 г
Изюм
220 г
Полугорький шоколад
170 г
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Сахар
170 г
Масло сливочное
225 г
Яйцо
2 шт (100 г)
Ваниль
Соль
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Я могу сказать с полной уверенностью - это самые вкусные овсяные печенья, которые я когда-либо пробовала. Они невероятные, честное слово. Вы только себе представьте печенье, в котором есть все - и орехи, и шоколад, и сухофрукты, и легкий ванильный аромат... Да еще и при том овсяный привкус...
 Печенье со своей особенностью. Мы не просто кидаем овсяные хлопья при замесе, как обычно делаем с овсяным печеньем. В этой выпечке овсянка добавляется в виде хрустящей ореховой гранолы. Это и делает его особенным. А в сочетании с различными добавками - просто бесподобным.
  Итак, начнем с гранолы.
 Гранола
 Знаете что нужно сделать - смешать все ингредиенты ложкой и выложить тонким слоем на противень. И все!
 

 Сушим при 120С с конвекцией до готовности (около 40 мин), периодически помешивая и разбивая кусочки.
 Орехи следует брать предварительно обжаренные. Для этого выкладываем их на противень в тонкий слой и отправляет в духовку при 180С на 10-15 мин. Охлаждаем, очищаем от кожуры, крупно рубим.
 Готовое состояние гранолы - сухая крошка.
 

 Переходим к печенью
 1. В отдельную емкость просеиваем муку, соль, разрыхлитель, соду.
  2. Мелко рубим шоколад. Смешиваем шоколад, изюм, гранолу и муку.
  3. В чаше миксера взбиваем сливочное масло с сахаром и ванилью в пышную массу.
  4. Вводим яйцо и перемешиваем до однородности.
  5. Высыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
 

 6. Формуем тесто в шар и даем отдохнуть в холодильнике минимум 30 мин.
  7. Ладонями, слегка смоченными водой, формуем шарики (каждый шарик весит приблизительно 40 г)
 

 8. Выпекаем при 190С 15-20 мин до того момента, как печенье начнет темнеть по периметру, но все еще мягкое при нажатии.
  9. Остужаем на решетке.
  Вместо изюма попробуйте использовать любые другие сухофрукты, сочетаемые с шоколадом. Я брала вишню. Волшебно будет звучать и чернослив.
 Я думаю, нет - я уверена, что это станет Вашем любимым печеньем!
 

  Рецепт взят с сайта

Программа: Духовка
Время приготовления: мин.
Порций: Около 40 шт
Совершенно невероятные овсяные печенья

Рецепты с похожими ингредиентами


liliya72
Ольга, очень интересный рецепт. А мед можно заменить чем-то, соком, например? Что посоветуете?

L-olga
Ольга, очень интересный рецепт. А мед можно заменить чем-то, соком, например? Что посоветуете?

Нет, нужно что то очень густое. Не высохнет с соком. Предлагался вариант с кленовым сиропом - но не самый широкоиспользующийся у нас продукт)
А вот очень густое варенье - можно рискнуть

mamusi
L-olga, Ольга, спасибо, забрала в закладки!

Альбина
Ольга, замечательный рецепт. Утащила в закладки

Sedne
Девочки, а что такое полугорький шоколад?

L-olga
Девочки, а что такое полугорький шоколад?

К примеру, 56% какао

Irgata
печенье не на каждый день, шикарное Совершенно невероятные овсяные печенья

полугорький шоколад
Горький шоколад. Содержание порошка какао от 60%. Есть сорта марочного шоколада с содержанием какао 70, 80, 99 и 100%. Такой шоколад необыкновенно ароматен и безусловно дорог.

Полугорький шоколад. В сортах этого вида шоколада содержание порошка какао не менее 50%.

Молочный шоколад. В плитке молочного шоколада порошка какао меньше всего. По стандарту содержание какао в молочной плитке шоколада не менее 30%.

L-olga
печенье не на каждый день, шикарное Совершенно невероятные овсяные печенья

Горький шоколад. Содержание порошка какао от 60%. Есть сорта марочного шоколада с содержанием какао 70, 80, 99 и 100%. Такой шоколад необыкновенно ароматен и безусловно дорог.

Полугорький шоколад. В сортах этого вида шоколада содержание порошка какао не менее 50%.

Молочный шоколад. В плитке молочного шоколада порошка какао меньше всего. По стандарту содержание какао в молочной плитке шоколада не менее 30%.


Спасибо большое за подробное разъяснение!

А про «не на каждый день» - позволю с Вами не согласиться. Оно в приготовлении очень простое. И порция большая - больше 1 кг готового печенья!
Само печенье прекрасно хранится в закрытой коробке.
Усложняет процесс гранола - но ее я готовлю заранее. Ею посыпаю творожные десерты, фруктовые салаты да и просто ем ложкой по ночам))))
Так что иметь дома баночку такой хрустяшки-гранолы - очень неплохо, тем более она очень полезна по составляющим - овсянка, мед и орехи.

lappl1
L-olga, Ольга, спасибо за рецепт! Какой удобный! Гранолу же можно приготовить заранее? А печенье, когда надумаешь печь? Попробую обязательно испечь.
Вопросик: а обычный шоколад никак не подойдёт? В смысле, не испортит он структуру печенья?



Добавлено Среда, 14.09.2016, 14:31
Усложняет процесс гранола - но ее я готовлю заранее.
О, пока писала сообщение, про гранолу уже ответили!
Только бы её не съесть до того, как соберёшься печенье печь!

Irgata
Усложняет процесс гранола - но ее я готовлю заранее.

L-olga
L-olga, Ольга, спасибо за рецепт! Какой удобный! Гранолу же можно приготовить заранее? А печенье, когда надумаешь печь? Попробую обязательно испечь.
Вопросик: а обычный шоколад никак не подойдёт? В смысле, не испортит он структуру печенья?



Добавлено Среда, 14.09.2016, 14:31
О, пока писала сообщение, про гранолу уже ответили!
Только бы её не съесть до того, как соберёшься печенье печь!

Подойдет и молочный шоколад, но так печенье будет слаже. А в этом печенье горький не горчит, он просто не дает такой сладости)
Хотя я вообще кидаю все что есть в доме из шоколада - этот раз даже кусочек молочного с кунжутом попался. Получилось норм, т. к. моя вишня имеет кислинку и не такая сладкая как изюм)

И еще, обратите внимание, по указанному рецепту гранолы получится больше. А в рецепт пойдет только 420 г. Эх, можно кушать остатки))))

АнастасияК
L-olga, а-а-а, я зависла на этапе гранолы! Я ее сделала, попробовала и оторваться не могу. Это так вкусно!. Наверное до печенья дело не дойдет, всю гранолу съем просто так. Надо было делать в 2 раза больше!
Представляю какое же вкусное печенье!

Тришка
Какое необычное печенье, вроде давно знакомое, любимое... ан нет, с " изюминкой»!
Забрала,!

Zhannptica
Класс!!
Но мне кажется, что гранолу надо бы отдельным рецептом оформить. А потом уже печенье из гранолы))
Потеряется же

L-olga
Класс!!
Но мне кажется, что гранолу надо бы отдельным рецептом оформить. А потом уже печенье из гранолы))
Потеряется же

Честно говоря, да. Я ее делаю чаще, чем печенье)
С фундуком отличнейшая гранола выходит.

Печенье часто не пеку, т. к. мне не хватает силы воли его не есть. Оно тааакое вкусное. Просто невероятно...
Поэтому держу только в непрозрачном контейнере. Или угощаю - предупредительные меры от себя)))))


Добавлено Среда, 14.09.2016, 16:20
L-olga, а-а-а, я зависла на этапе гранолы! Я ее сделала, попробовала и оторваться не могу. Это так вкусно!. Наверное до печенья дело не дойдет, всю гранолу съем просто так. Надо было делать в 2 раза больше!
Представляю какое же вкусное печенье!

Прячьте в самый дальний угол. я так делаю. А потом муж находит вкусняшки в самых непредсказуемых местах и удивляется))))

Тришка
гранолу надо бы отдельным рецептом оформить
Поддержую, ждем..

Rada-dms
Шикарное печенье! Эксклюзив! Испеку для особого случая!

mamusi
Испеку для особого случая!
.. пусть особым будет такой случай... Осенний дождик за окном, тучи, хочется тепла и уюта... а в вазочке это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ печенье~ для себя ЛЮБИМОЙ!!! И ЧАШКА вкусного чаю рядом...

Yuliya K
Не, мимо такого рецепта пройти просто невозможно! Пошла делать гранолу! Пусть будет! На всякий случай!

L-olga
Не, мимо такого рецепта пройти просто невозможно! Пошла делать гранолу! Пусть будет! На всякий случай!

Я бы сказала, что мимо этого печенья пройти невозможно - оно так и просится быть съеденным))))


Добавлено Среда, 14.09.2016, 20:39
.. пусть особым будет такой случай... Осенний дождик за окном, тучи, хочется тепла и уюта... а в вазочке это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ печенье~ для себя ЛЮБИМОЙ!!! И ЧАШКА вкусного чаю рядом...

Подписываюсь под каждым словом - зачем ждать, пока кто-то порадует, когда можно и нужно радовать себя саму, прежде всего. Прелесть жизни - в радостных мелочах...

Yuliya K
Я бы сказала, что мимо этого печенья пройти невозможно - оно так и просится быть съеденным))))
Гранола тоже очень просится! Очень вкусная получилась! Аромат стоял... Сделала на 3 порции, правда орехов гр 100, остальное- семечки подсолнечные, поджарила их вместе с орехами. Остынет - развешу по 420г и уберу с глаз долой в морозилку!

Совершенно невероятные овсяные печенья На фото почему-то светлее получилась...
Спасибо за рецепт!

L-olga
Гранола тоже очень просится! Очень вкусная получилась! Аромат стоял... Сделала на 3 порции, правда орехов гр 100, остальное- семечки подсолнечные, поджарила их вместе с орехами. Остынет - развешу по 420г и уберу с глаз долой в морозилку!

Совершенно невероятные овсяные печенья На фото почему-то светлее получилась...
Спасибо за рецепт!


На здоровье!
Не надо в морозилку - отсыреют при разморозке.
Она прекасно хранится в плотно закрытом контейнере.

АнастасияК
Несу отчет! Восхитительное печенье! Это даже скорее пирожное! Пока делала чуть тесто сырое не съела - оно как десерт с кремом на вкус.

Совершенно невероятные овсяные печенья
Получилось 20 больших печений. Правда, это очень дорогое печенье - по стоимости как торт. Но делать обязательно буду, для подарка это печенье самое то.

L-olga
Несу отчет! Восхитительное печенье! Это даже скорее пирожное! Пока делала чуть тесто сырое не съела - оно как десерт с кремом на вкус.

Совершенно невероятные овсяные печенья
Получилось 20 больших печений. Правда, это очень дорогое печенье - по стоимости как торт. Но делать обязательно буду, для подарка это печенье самое то.

Как мне нравится Ваше печенье!

Семилетка
Ольга, огромную благодарность несу!!!
До печенек руки не дошли, а вот на гранолу сразу запала!
Да сразу на двойную порцию... что уж мелочиться...
Почти два литра получилось!
Ооооочень вкусно!!! Прям ложкой!...

Туманчик
Интересный рецепт печенек! Спасибо. У меня есть похожий. Тока меньше танцев. И считается почему-то пряниками. Но думаю результат одинаковый! Вкусно!

L-olga
Девочки! Всем на здоровье!

А гранолу ложкой - это по нашему! Причем столовой))))

bagiraSochi
Подтверждаю, очень вкусно! Старший ребенок срочно требует еще! Предлагала другие испечь, говорит нет, хочу эти и точка)) а я и согласная)) самой очень понравились)

L-olga
Подтверждаю, очень вкусно! Старший ребенок срочно требует еще! Предлагала другие испечь, говорит нет, хочу эти и точка)) а я и согласная)) самой очень понравились)
Спасибо, очень приятно)

celfh
Ольга, рецепт шикарный
 Вообще печенье моя слабость, одно но... духовка без конвекции (Не получится?

L-olga
Ольга, рецепт шикарный
 Вообще печенье моя слабость, одно но... духовка без конвекции (Не получится?

Еще как получится, просто температуру градусов на 20 увеличьте, и следите, постоянно следите чтоб не начало подгорать. и помешивайте. И все будет ОК!

Марусичка
Ольга, добрый день! Собралась печь печенье по Вашему рецепту, у меня такой вопрос,для тех, кто в танке, т. е. без весов, не подскажите гранолы сколько нужно взять от исходного

L-olga
Ольга, добрый день! Собралась печь печенье по Вашему рецепту, у меня такой вопрос,для тех, кто в танке, т. е. без весов, не подскажите гранолы сколько нужно взять от исходного
На рецепт Вам нужно около 80% гранолы.
Остальные 20 сразу можно съесть)))

Марусичка
Остальные 20 сразу можно съесть)))
Судя по запаху из духовки, можно и те 80 съесть)))

L-olga
Судя по запаху из духовки, можно и те 80 съесть)))
Спасибо, повеселили
Я такая же неустойчивая к запахам)))

Марусичка
Отчитываюсь: делала все «на глаз», запах стоял невероятный уже на этапе вымешивания теста наверно чуток передержала в духовке, получилось очень хрусткое и хрупкое, а может и должно такое быть, не знаю
Печенье очень вкусное и безумно ароматное
Есть в семье один ценитель на такие вещи - четыре лапы, усы и хвост - 😺, так он был вынужден пойти на преступление ради этого печенья и стащил со стола, за что был наказан, после того, как доела добычу
Вывод: буду повторять однозначно!



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Новое