Категория: Выпечка

Ингредиенты
Гранола
Хлопья овсяные
220 г
Сахар
55 г
Мед
125 г
Грецкие орехи
100 г
Растительное масло
40 г
Ваниль
Корица
1 ч. л.
Соль Щепоть
Для печенья:
Гранола
420 г
Изюм
220 г
Полугорький шоколад
170 г
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Сахар
170 г
Масло сливочное
225 г
Яйцо
2 шт (100 г)
Ваниль
Соль
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Я могу сказать с полной уверенностью - это самые вкусные овсяные печенья, которые я когда-либо пробовала. Они невероятные, честное слово. Вы только себе представьте печенье, в котором есть все - и орехи, и шоколад, и сухофрукты, и легкий ванильный аромат... Да еще и при том овсяный привкус...
Печенье со своей особенностью. Мы не просто кидаем овсяные хлопья при замесе, как обычно делаем с овсяным печеньем. В этой выпечке овсянка добавляется в виде хрустящей ореховой гранолы. Это и делает его особенным. А в сочетании с различными добавками - просто бесподобным.
Итак, начнем с гранолы.
Гранола
Знаете что нужно сделать - смешать все ингредиенты ложкой и выложить тонким слоем на противень. И все!

Сушим при 120С с конвекцией до готовности (около 40 мин), периодически помешивая и разбивая кусочки.
Орехи следует брать предварительно обжаренные. Для этого выкладываем их на противень в тонкий слой и отправляет в духовку при 180С на 10-15 мин. Охлаждаем, очищаем от кожуры, крупно рубим.
Готовое состояние гранолы - сухая крошка.

Переходим к печенью
1. В отдельную емкость просеиваем муку, соль, разрыхлитель, соду.
2. Мелко рубим шоколад. Смешиваем шоколад, изюм, гранолу и муку.
3. В чаше миксера взбиваем сливочное масло с сахаром и ванилью в пышную массу.
4. Вводим яйцо и перемешиваем до однородности.
5. Высыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.

6. Формуем тесто в шар и даем отдохнуть в холодильнике минимум 30 мин.
7. Ладонями, слегка смоченными водой, формуем шарики (каждый шарик весит приблизительно 40 г)

8. Выпекаем при 190С 15-20 мин до того момента, как печенье начнет темнеть по периметру, но все еще мягкое при нажатии.
9. Остужаем на решетке.
Вместо изюма попробуйте использовать любые другие сухофрукты, сочетаемые с шоколадом. Я брала вишню. Волшебно будет звучать и чернослив.
Я думаю, нет - я уверена, что это станет Вашем любимым печеньем!

Рецепт взят с сайта
Печенье со своей особенностью. Мы не просто кидаем овсяные хлопья при замесе, как обычно делаем с овсяным печеньем. В этой выпечке овсянка добавляется в виде хрустящей ореховой гранолы. Это и делает его особенным. А в сочетании с различными добавками - просто бесподобным.
Итак, начнем с гранолы.
Гранола
Знаете что нужно сделать - смешать все ингредиенты ложкой и выложить тонким слоем на противень. И все!

Сушим при 120С с конвекцией до готовности (около 40 мин), периодически помешивая и разбивая кусочки.
Орехи следует брать предварительно обжаренные. Для этого выкладываем их на противень в тонкий слой и отправляет в духовку при 180С на 10-15 мин. Охлаждаем, очищаем от кожуры, крупно рубим.
Готовое состояние гранолы - сухая крошка.

Переходим к печенью
1. В отдельную емкость просеиваем муку, соль, разрыхлитель, соду.
2. Мелко рубим шоколад. Смешиваем шоколад, изюм, гранолу и муку.
3. В чаше миксера взбиваем сливочное масло с сахаром и ванилью в пышную массу.
4. Вводим яйцо и перемешиваем до однородности.
5. Высыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.

6. Формуем тесто в шар и даем отдохнуть в холодильнике минимум 30 мин.
7. Ладонями, слегка смоченными водой, формуем шарики (каждый шарик весит приблизительно 40 г)

8. Выпекаем при 190С 15-20 мин до того момента, как печенье начнет темнеть по периметру, но все еще мягкое при нажатии.
9. Остужаем на решетке.
Вместо изюма попробуйте использовать любые другие сухофрукты, сочетаемые с шоколадом. Я брала вишню. Волшебно будет звучать и чернослив.
Я думаю, нет - я уверена, что это станет Вашем любимым печеньем!

Рецепт взят с сайта
Программа: Духовка
Время приготовления: мин.
Порций: Около 40 шт