Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное (или маргарин)
250 гр
Хлопья овсяные для варки (экстра помол или измельчить самостоятельно)
2 стакана
Сахар
100 гр
Яйца (С0)
1 шт.
Мед
1 ст. л.
Йогурт (Данон творожный)
125 гр
Мука пшеничная
1 стакан
Разрыхлитель
10 гр
Изюм, орехи по желанию
Способ приготовления
Масло сливочное растопить и горячим залить овсяные хлопья. Оставить на пол часа до набухания и остывания.
Яйцо взбить с сахаром и ложкой меда (минут пять). Добавить йогурт, перемешать. У меня был Данон творожный персиковый.
Соединить с масляно-овсяной смесью.
Всыпать муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Перемешать и оставить еще на 10 минут.
Выкладывать столовой ложкой на пергамент. Я вручную катала шарики и, приплюснув, укладывала на противень. Тесто липковато. Печь при 170 С 15 минут.
Яйцо взбить с сахаром и ложкой меда (минут пять). Добавить йогурт, перемешать. У меня был Данон творожный персиковый.
Соединить с масляно-овсяной смесью.
Всыпать муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Перемешать и оставить еще на 10 минут.
Выкладывать столовой ложкой на пергамент. Я вручную катала шарики и, приплюснув, укладывала на противень. Тесто липковато. Печь при 170 С 15 минут.
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.