Ssylka

Печенье злаковое с арахисовой пастой на меду

Категория: Кондитерские изделия
Печенье злаковое с арахисовой пастой на меду

Ингредиенты

Хлопья
4 злака мелкого или среднего размера 500 гр
Семена кунжута
4 ст л
Семена льна
4 ст л
Семена подсолнечника
4 ст л
Сахар Стакан
Соль Чайн л
Мёд
2 ст л с горкой
Сода Чайн л
Масло сливочное ( маргарин)
120 гр
Яйца С0
5 шт
Мука в/сорт
5 ст л
Паста арахисовая Стол ложка

Способ приготовления

 В большой миске смешиваем хлопья и семена. Добавляем муку, сахар, соль и перемешиваем.
 В микроволновке или на плите растапливаем сливочное масло, добавляем мёд и соду. Не кипятим, но прогреваем до появления пены. Когда масляная смесь станет тёплой, добавляем яйца и арахисовую пасту. Перемешиваем венчиком. Взбивать не надо.
 Соединяем с сухими ингредиентами и получаем липкую массу. Даём 3-5 мин постоять и формируем печеньки.
 Я использовала свою новую игрушку с Али для оладьев.
 

 

 Выпекаем 15 мин, при темп 190 градусов. Не пересушите. Сразу из духовки они мягкие, но через 20 мин превращаются в настоящие печенья))
 

  Из этого кол-ва продуктов получилась 31 печенька. Писать дольше, чем делать.

Программа: Духовка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 30 шт

Примечание

Можно сверху полить растопленным шоколадом))
Печенье злаковое с арахисовой пастой на меду

Похожее


Туманчик
Жанночка дорогая огромно спасибо за такой нужный и полезный рецептик! Беру в закладки

Елена Василисовна
Прелесть какая!!! Жанна, благодарю!!!

Zhannptica
Туманчик, Елена Василисовна, угощайтесь на здоровье!!! Очень вкусно (а если с молочком...)

Элен
Жанна, какая красота!!! надо сделать!

Zhannptica
Елена, пять мин на подготовку и через 15 мин кайфуешь)))

ang-kay
Соблазняешь? Люблю такое.
Форма прикольная

GuGu
Zhannptica, какие чУдные печеньки буду печь!!! И форма отличная она силиконовая?

Zhannptica
Анжела, ну уж кого кого, а Вас вряд ли можно соблазнить
Наталья, да, форма силиконовая. Её прямо в сковородку кладёшь и смазываешь маслом кисточкой. И печёшь оладушки или омлетики порционные. Очень быстро пышечки пекутся и переворачивает на раз. Я оч довольна)) вчера были кабачковые оладьи, сегодня печенки) класс

GuGu
Жанна, как здОрово!!! А ссылку дай на форму пожалуйста



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне